Сказки

Вы здесь

Волшебный сон

-Ой, время уже 11 часов, пора ложиться спать, а то завтра просплю в школу, - вдруг мелькнула в голове мысль, и я с огромным сожалением выключила компьютер. Потом с удивлением осмотрела свою комнату: на столе разбросаны тетради и учебники- уроки я так и не сделала. Ладно, завтра спишу у кого-нибудь на перемене. На стульях разбросана одежда. Эх, так и не зашила дырочку на блузке. Ладно, ещё денёчек схожу так, подумаешь, дырочка, её почти не заметно. В комнате пыль, грязновато- а ведь хотела убраться и пропылесосить ковёр. Ладно, завтра сделаю. Так я думала, ворочаясь в постели с боку на бок. Вот ведь какая штука – интернет. Думала, зайду на сайт на полчасика, а просидела три часа и не заметила, как время прошло. Зато какой форум интересный нашла. Там рассказывали, что каждому человеку при рождении даётся Ангел-хранитель и Искуситель. Хранитель охраняет нас от бед, и всё доброе тоже от него. А Искуситель толкает нас совершать плохие поступки. Так было интересно, вот время и пролетело. Плохо только, что мама утром придёт с дежурства и опять будет ругаться, что я ничего не сделала. Ну и ладно, не впервой, в последнее время мы часто стали ругаться, а ведь мама у меня хорошая, она ночью дежурит, чтобы мне что-нибудь купить. Ладно, завтра всё будет по-другому, я всё сделаю, как надо. С этой успокоительной мыслью я, наконец, заснула

И вдруг я очень отчётливо увидела у своей кровати двух мужчин. Один – справа- был в белой одежде, от него исходило тепло, свет, добро, глаза светились лаской и печалью. Другой –слева- был в чёрной одежде, красивый, но от него веяло холодом, а глаза светились злобой и радостью.

-Ну что,- засмеялся Чёрный, опять твоя ничего не сделала, я её специально в интернете держал, уверен был, что про всё забудет.

-Да,- вздохнул Светлый, мне с большим трудом удалось напомнить ей, что спать пора. Интернет – большое зло, он так затягивает, детям трудно бороться с искушением.

-А посмотри, что у неё в комнате- бардак полный, завтра опять будет с матерью ругаться, вот я повеселюсь.

-Да, -опять согласился Светлый. Тебе всегда было легче. Ведь ты, как им кажется, несёшь удовольствие, приучаешь к лени, безделью, обману. А я должен приучить её к труду, заставить сделать уроки, убрать свои вещи – а это намного сложнее.

-Ну и не мучайся ты с ней больше, плюнь, отдай её мне,- засмеялся Чёрный. Видишь, как она уже рассуждает. Через годик мы научимся курить, потом будет выпивать в компании и получать удовольствие. А там глядишь и наркотики в дело пойдут- блаженство. Весёлая жизнь , яркая: сигареты, вино, наркотики, гулянки. Проживёт лет двадцать – и хватит с неё. Зато душа навечно наша.

-Ну, нет, -возмутился Светлый. – Эту я тебе не отдам. Она добрая, а это главное. Ну не научилась ещё тебе сопротивляться. Ничего, я её не брошу, ей только десять лет, она умная, мать любит, разберётся.

-Ну что ты ей дать можешь: муж, семья, дети, работа – это же так скучно. Этого нельзя, так не делай, работай, трудись, учись. Не убей, не укради, не обманывай – да знаю я эти ваши заповеди. Ну кто по ним сейчас живёт. Оставь мне девчонку, я чую – ей хочется оторваться.

-Нет, я буду за неё бороться. Ты не понял главного – она добрая, отзывчивая. А доброта –залог будущего. Если человек добрый, он справится со всеми недостатками. Всё у неё будет хорошо, я научу её любить и дарить радость людям.

Жаль, что она не знает, что тебя легко прогнать молитвой на сон грядущий или просто перекрестившись.

-Не вздумай ей подсказать,-закричал Чёрный.- Мы ещё поборемся за неё. Крик так и стоял у меня в ушах: страшный, пугающий. Именно от ужаса я и проснулась. В комнате никого не было, но было очень страшно. Я начала креститься и звать маму. Постепенно страх прошёл, на душе стало хорошо, я успокоилась и поняла, что это мне всё приснилось.

Ну и сон. Это ведь были мой Ангел-Хранитель и Искуситель. Это обо мне они тут спорили. Неужели я такая плохая? Да, а ведь и правда, в последнее время я сильно изменилась: уроки плохо делаю, маме не помогаю, учиться стала хуже, ругаюсь с одноклассниками, обзываюсь. А в комнате моей что – просто ужас. А Ангел-Хранитель так за меня заступается, считает меня доброй. Нет, больше я его не подведу, всё, завтра буду вести себя совсем по-другому. Как хорошо Ангел говорил о силе добра. Мне пришли в голову стихи, которые когда-то прочитала:

Добрым быть совсем не просто, не зависит доброта от роста.

Доброта приносит людям радость и в замен не требует награды.

Доброта с годами не стареет, доброта от холода согреет.

Если доброта как солнце светит, радуются взрослые и дети.

Вот теперь я постараюсь жить так, чтобы Ангел-Хранитель мог мной гордиться.

Назина Светлана Олеговна (Публикатор)
01.12.2016 г. 0 95