Разное

Ёжик.

Однажды мама послала меня в огород за зелёным луком для салата. Только я наклонился над грядкой, как вдруг услышал, как кто – то шуршит. Я осторожно раздвинул траву и увидел чёрные бусинки глаз, смотревшие на меня с испугом. Так это ёжик.

Он был крохотный, с большими ушками и мягкими колючками. Только я протянул руку, как он мгновенно свернулся в клубок. Я позвал папу, и мы осторожно отнесли его домой. Налили молоко в блюдце и пододвинули к нему, а сами отошли в сторонку и стали наблюдать за ним. Неуклюжими лапками он подошёл, наступил на край блюдца и опрокинул его. Тогда я обмакнул палец в молоко и тихонечко поднёс к мордочке. Он сначала насторожился, а потом стал облизывать мой палец. Так я его покормил. Мы положили его в коробку из – под обуви, застеленную соломой. Он немного пофыркал и наконец затих. Всё лето прожил у нас ёжик. Он научился сам есть и шустро бегал по огороду, выискивая по ночам жучков и дождевых червей. Утром он всегда сладко спал в своей коробке.

Ёжик стал полноправным членом нашей семьи: не боялся людей, охотно шёл на руки, выпрашивая лакомства. Но однажды утром мы не обнаружили его в коробке. Мы искали его всей семьёй в огороде, вокруг дома, спрашивали у соседей, но никто его не видел.

Прошла осень, затем зима, мы всё реже и реже вспоминали нашего питомца. Как -то летом, поливая грядка, я увидел своего ежа. Он гордо шествовал по огороду, а за ним бежали три маленьких ежонка. Я поманил его к себе, но он фыркнул и убежал. С тех пор мы часто видели их в огороде. Так семейство ежей и прижилось у нас.

Ворламов Михаил (Публикатор)
15.04.2017 г. 0 16