О школе, об учебе

Рассказ «Прятки»

Однажды Маша и Витя сидели на уроке в школе. И тут! Наконец-то! Самый любимый звук - прозвенел звонок! Все ребята выбежали на перемену и принялись играть в игры.

Кто чем занят! Мальчишки устроились на диване и играют в шашки. Ругаются, кто следующий. Девчонки достали из рюкзаков фигурки животных и делают настоящий зоопарк! (Как же у них это всё поместилось в рюкзаке?!) Вот в класс вбежал Денис! Щеки красные, еле дышит. Наверно, убегал от Валеры. Елена Сергеевна вмиг оказалась рядом и сделала безобразнику замечание. Денис опустил голову и побрел на своё место. Наш художник Вадим рисует зиму. Он лучший фантазер и исполнитель в классе.

Смотрят Маша и Витя на свой класс, тоже хотят делом заняться. Как вдруг Маша предложила: «Витя, а давай поиграем в прятки?». Тут же ребята начали считаться и выбирать, кто из них будет прятаться, а кто искать.

Маша водящая!

Витя быстро начал думать, где бы ему спрятаться. Он так не любил водить, поэтому пришлось думать хорошо. Куда же спрятаться?! И тут ему в голову пришла гениальная мысль: «Надо спрятаться в кабинете директора! Машка меня туда точно не пойдет искать!». Так он и сделал.Заглянул в кабинет директора, он оказался пустым. Витя шмыгнул в кабинет и быстро залез под самый главный школьный стол и замер. Что же будет дальше?!

Как вдруг прозвенел звонок. Витя решил, что пора бежать обратно, но не тут то было! Только мальчик захотел вылезти из под стола, как вдруг дверь открылась и в кабинете застучали каблуки. Это Софья Олеговна вошла! Витя сидел и не дышал! Директор прошла по кабинету, постояла, посмотрела документы и села за стол. Еще бы сантиметр и она задела бы Витю ногами!

Дорогой читатель, ты, наверно, представляешь состояние мальчика Вити, который сидел под столом директора и не мог оттуда выйти.

Тем временем во 2 «В» классе все ребята расселись за парты. Начался урок математики. Любимая тема Вити: умножение. А Вити нет! Маша сидела за партой и ей было не до умножения. Она думала, как же там ее друг. Не случилось ли чего, ведь она так и не нашла его на перемене. «Вдруг Витя в беде» - подумала подруга.

В кабинете директора стояла мертвая тишина. Директор сидела за столом и что-то писала. Витя скрючился и не дышал.

Урок математики во 2 «В» классе обычно начинался с проверки домашнего задания. Елена Сергеевна открыла журнал и начала думать: «Кто же сейчас будет отвечать домашнюю работу?». И, как назло, выбор учителя пал на Виктора Иванова.

- Витя! Ты подготовил домашнее задание – спрашивала Елена Сергеевна  не отрывая глаза от классного журнала. - Витя! Ты где? Маша, где Витя?

Машка сидела и заливалась слезами: Елена Сергеевна, я его потеряла! Мы! Мы.. Мы.. – плакала девочка – играли в пря… пря… прятки! И я его не нашла-а-а-а. девочка плакала навзрыд.

Учительница начала успокаивать девочку и думать, что делать. В первую очередь проверили рекреацию и туалеты на этаже. Никого!

Как вдруг! Витя идет! А с ним директор Софья Олеговна. Кричит: «Елена Сергеевна, простите за опоздание! Я не специально!».

Машка плачет, бежит, обнимает друга!

 - Где же ты был, Витя –спрашивает Елена Сергеевна.

- У Виктора сегодня невезучий день – отвечает Софья Олеговна. Занимайтесь математикой! Хватит по кабинетам директора прятаться!

Медведева Алина (Публикатор)
03.03.2019 г. 0 49