О родителях

Вы здесь

Рассказ "Семейные традиции"

У нас большая семья. Мы живем все вместе уже четвертый год. За это время каждый из нас приобрел особое место в нашей семье. Сергей – глава семьи, он наша поддержка и опора. «Хранительница очага» - Юлия, вторая половинка Сергея, она помогает нам дельным советом в любой ситуации. Полина – моя племянница, креативная и оригинальная, она радует нас своей неординарностью:  пишет стихотворения, придумывает сценарии семейных праздников. А я – Надежда, дарю свою заботу, доброту близким, радую их успехами в школе, победами в разных конкурсах.

Мы с Полиной любим мастерить открытки и поделки, и в связи с этим у нас появилась традиция: мы дарим друг другу подарки даже без повода.  К праздникам мы придумываем интересные программы и сценарии, а Сережа нам дарит цветы. С Полей я часто советуюсь, потому что она  на два года старше, мне нравится говорить с ней, и я часто доверяю  свои секреты.

А  два года назад в нашей семье появился Александр Сергеевич, который требует большого внимания и теплоты от всех нас без исключения, что и сблизило нас еще больше. С каждым днем Сашуля становится интересней, любознательней, и нам нравится с ним играть, заниматься.

Каждый субботний вечер наша семья проводит время за  ужином, обсуждает события семейной и школьной жизни и строит планы на будущее.  И у нас есть мечта:  отправиться в увлекательное путешествие.

Дни  рождения особо запоминающиеся в нашей семье. Мы празднуем все вместе за большим столом,  пригласив близких людей. Главный  виновник торжества обязательно задувает свечи на испеченном нами торте, загадывая заветное желание. По традиции, такие дни завершаются красочным фейерверком,  остающимся надолго в памяти.

Один из самых любимейших праздников - Пасха, который мы встречаем по устоявшимся традициям все вместе: окрашиваем яйца, выпекаем куличи.

На  масленицу Юлия печет наивкуснейшие блины по своему «секретному» рецепту. А потом мы вместе мастерим чучело и в прощеное воскресенье сжигаем его.

И мы давно поняли, что чтить традиции – это не только познавательно. интересно и увлекательно, но это так важно для семьи. Я  вижу, что все мои родные улыбаются, помогают друг другу, советуются.

Хотя все мы разные, но вместе мы – единое целое. Мы - семья, имеющая свои традиции, объединяющие нас. Я счастлива, что волею судьбы мы оказались все вместе, что мы не потеряли друг друга.

Я благодарна Сергею и Юлии за то, что они закладывают в нас уважение  друг к  другу, за то, что мы стали дружной  семьей!

Табалюк Надежда (Публикатор)
19.04.2019 г. 0 17