О войне

Вы здесь

Рассказ "Великая Отечественная война"

В Сороковых годах началась война.

Она длилась целых пять лет, унесла много жизней. Люди голодали, воевали за нашу с вами жизнь, чтобы мы жили без войны.

Я хочу рассказать про наших Муравленковского солдата. Егора Поварницына. Родился он  в1908-м году, завёл семью, в 19 лет родилась пятеро детей в 1940 году его призвали в армию, там он застал начало войны…

Егора Поварницына направили в соседние Волховский фронт. Местность в местах болотистая-лесистая, дорог не было. Бойцы сами накидывали деревья, чтобы техника и солдаты могли пройти. Всё равно много потонуло бойцов и танков. Там рядовой Поварницын обморозил себе ступни.

В январе 1942-м году наши войска  шли по льду  через реку Волхов и прорвали оборону противника в районе посёлка мясной бор, так началась Любанская операция.

Образовавшиеся озёра разрушали самодельные дороги. Наступательная Любанского операция завершилась 30 апреля 1942 г., отправили на разведку за языком. Когда группа перебралась, через мост на другой берег их заметили немцы, начали обстрел … осколки попали в голову и в правую руку рядового, но он остался жив.

У Егора был управленец, она была прабабушкой, которую звали Федосия Александровна она его возила на операции. Каждый год его внуки, правнуки встают в ряды бессмертного полка, чтобы с гордостью принести по улице фотографию своего фронтовика они должны идти победным строем в любые времена!

Муратаев Азамат (Публикатор)
22.04.2022 г. 0 7