Рассказы

Вы здесь

Однажды Маша и Витя сидели на уроке в школе. И тут! Наконец-то! Самый любимый звук - прозвенел звонок! Все ребята выбежали на перемену и принялись играть в игры.

Меня зовут Лебедева Марина. Я пишу серию рассказов для детей о Басике, один из них я сегодня представлю вашему вниманию. А чтобы Вы поняли, кто такой Басик, кратко расскажу о нём, а также покажу, ведь я еще иллюстрирую свои рассказы...

Также как и о континентах Пацифида и Атлантида, ходят слухи об ещё одном острове, затонувшем всего за одну ночь.  И называется он – Пурусатеи.

Науялик и её шестилетний сын Ишигак давно жили отдельно от остальных родовых семей, которые обитали километрах в десяти от них. За летнее время, Науялик и её муж успели построить достаточно защищённое жилище на одном из склонов. Они буквально успели закончить работы в срок, за несколько дней, до появления первых ледяных метелей, которые взмывали громадными ледяными ураганами, разгоняя живность по убежищам.

Однажды мама послала меня в огород за зелёным луком для салата. Только я наклонился над грядкой, как вдруг услышал, как кто – то шуршит. Я осторожно раздвинул траву и увидел чёрные бусинки глаз, смотревшие на меня с испугом. Так это ёжик!

Жил-был один мальчик, которого звали Дима. Жил он со своей мамой, которую часто не слушал, в деревни под названием Котёновка. Дима был обычным мальчиком, любившим играть в весёлые игры, гулять со своими друзьями и рассказывать им невероятные истории.

Некоторые дети, особенно подросткового возраста, забывают о правилах нашего родного русского языка или вовсе не хотят его учить. Поэтому я хочу рассказать эту историю.

Я, Чичиков Павел Иванович, рожденный воображением Николая Васильевича Гоголя и помещенный в роман «Мертвые души» с целью высмеять пороки помещиков нашего времени, веду свой дневник с путевыми заметками. Увы, у меня мало свободного времени. Это значит, что не всё сюда сможет попасть, так что я постараюсь записать только самое интересное, что будет встречаться мне по пути.

«Задыхаюсь! По – моему, я задыхаюсь», - пронеслось в голове у молодого шахтера. Он уже много лет добывал этот несчастный уголь, а просвет в конце тоннеля появлялся только поздно вечером на очень короткое время. Юноша примерно двадцати лет выглядел стариком пенсионного возраста.

Долго она бежала, пока не опомнилась: деревня уже совсем далеко. Здесь, в лесу, было тихо, спокойно. Антонина села на траву под высокой стройной берёзкой. Как же ноет грудь!

Страницы