Сказки

Сказка о Часике, Минутке и Новом годе

В самых разных указателях времени живут Часик и Минутка. Они лучшие друзья Нового года.  В преддверии Нового года люди говорят «еще часик до праздника» или «еще минутка до Нового года». Какую радость испытывают жители Земли, когда узнают, что до праздника осталось ну совсем чуть-чуть. Получается, люди не смогут праздновать Новый год без Часика и Минутки.

А теперь представьте, что Часик и Минутка, то есть часы, остановились. Такой ужас постиг некий город N.

Наступал Новый год. Все готовились к этому торжеству. В каждом доме красовалась елочка. Выглянув в окно, можно было увидеть настоящего доброго Деда Мороза и прекрасную Снегурочку.  Они ездили по улице на тройке лошадей и дарили подарки и улыбки всем прохожим. Погода была чудесная, новогодняя. Медленно танцуя, падали снежинки, под ногами аппетитно хрустел снег. Во всех домах, тикая, разговаривали между собой часики и минутки, готовясь передать новый год очередному знаку зодиака. Настроение было радостное, предновогоднее. До Нового года осталось всего ничего. Часик очень радовался, что люди смотрят на него с нетерпением и у них на лицах появляется мечтательная улыбка. Часику хотелось поскорее добраться до Минутки и подарить ей свою радость. Минутка, в свою очередь, немножко завидовала Часику и успокаивала себя тем, что Новый год никак не минует ее, маленькую Минутку.

Вдруг на улице завыл ветер, закружилась, завертелась метель, и стало темно, холодно, страшно. И во всем городе перестали тикать часики. У Часика и Минутки на глазах появились слезы, а люди перестали понимать, когда наступит Новый год.

Вскоре все узнали, что на город напала Черная ведьма, у которой сломались заколдованные часы. Свою злость она решила выместить на людях: пусть эти цивилизованные обитатели Земли помучаются в ожидании своего главного праздника. Сколько времени, сил, энергии, денег тратят они, чтобы отметить Новый год!? Удивительно! Ужасно! И для чего?

Весть о проказах Ведьмы дошла и до Дедушки Мороза. Не раздумывая, он отправился в ее царство-государство. Но Ведьма хитра. Узнав намерение  Мороза, решила обратиться за помощью к своей старой приятельнице Бабе-Яге. Тогда злая сила удесятерится, и ее сложно будет победить. Да и Дед Мороз не лыком был шит. Он знает, что Черная ведьма терпеть не может тиканья часов. Его верные друзья - снежинки разлетелись по всему городу и передали людям просьбу Деда Мороза: всем говорить «тик-так».  «Тик-так», «тик-так, тик-так», -  только и слышно из разных концов этого поселения. Никто не знал, сколько длилось противоборство Деда Мороза и Черной ведьмы, ведь у всех часы остановились. Не удалось злой Ведьме  добраться до своей подружки, не устояла перед людским натиском, испустила страшный крик и побежала наутек. Но, куда ни кинется, везде слышно «тик-так». Ведьма от злости лопнула и превратилась в красочный фейерверк.

Снова начал падать нежный снег, на небе засветил месяц, звезды продолжили свой танец, кокетливо мигая своим партнерам. А Часик и Минуточка проснулись. Люди снова в ожидании Нового года. Сколько же до него осталось?! Минутка! Минутка от счастья пустилась в пляс,  стала смеяться, прыгать, обнимать Часика. И вот начался бой курантов. Один, два, три...двенадцать! Ура-а-а! Как же рады Часик и Минутка, что не опоздали и принесли радость жителям родного города. И теперь два друга  будут тикать, не останавливаясь, до следующего Нового года, зная, что никакая злая сила не остановит ВРЕМЯ, пока на земле есть добрые люди и верные друзья.

«С Новым годом! С новым счастьем, земляне!» - прокричали все Часики и Минутки и побежали к своему другу, Деду Морозу, который спешил поздравить добрых людей Земли с Новым годом. Через несколько секунд Часики и Минутки снова приступят к работе: ведь они работают и день и ночь, не уставая, круглый год.

Светлана Васильева (ekaterina)
12.04.2016 г. 0 22