Эссе

Вы здесь

Эссе "Моя любовь к маме"

Для каждого человека слово «мама» звучит по-разному. Грустно или весело. Для кого-то это дорогой и любимый человек, а у кого–то ее вообще нет. Самое страшное в жизни - это когда ребенок вообще не знает, что это такое, не знает настоящей материнской любви.

Александр Сергеевич Пушкин сказал так: « Не будет жизни на земле без материнской любви». И правда, когда мы были еще совсем маленькими, мама заботилась о нас. Прошли годы, но она не перестает любить нас. Даже когда мы станем совсем большими, она не перстанет любить нас. Для мамы мы всегда будем детьми, за которых она будет переживать, как за маленьких. Мы должны подарить ей ту любовь, которую она нам подарила.

Люди часто ссорятся со своими мамами, говорят им много обидных слов, но мама прощает все. Порой, смахнув украдкой слезу, они не показывают свои обиды. А мы этого не замечаем.

Остановитесь и задумайтесь! Еще не поздно. Пока еще не очень глубоко вы ранили мамино сердце, но если так пойдет дальше…
Нет, мама вас никогда не разлюбит: на это не способно ни одно материнское сердце. Но седых волос вы ей прибавите. А на это ни у тебя, ни у меня права нет.

«Уважай отца своего и мать свою», - эту Божью заповедь надо выполнять. Без этого тяжело стать почитаемым и достойным человеком. Неуважение к родителям, неблагодарность к ним - это недостаток, за который Бог не прощает людей. Не обижайте и чтите матерей.

Емелина Екатерина (oven53)
21.11.2014 г. 0 1233