Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Новогодние приключения белки

Когда-то, в недалеком прошлом, жила - была белка. Она была храбрая и умная. У неё было много разных орехов. Орехи – это была ее страсть.  Видов орехов очень много – тысячи, а то и миллионы! Но у неё не было одного - единственного ореха, самого лучшего – ореха, который переливался разными цветами! 

Шел снег, оставалось два дня до нового года. Белка решила, что не может больше жить без волшебного ореха, и стала собираться в путь. Все вещи она сложила в свой мешочек. И позвала с собой своего верного друга. И пошла она в путь. 
Идёт, идёт… 
Идёт, идёт….. 
И тут видит - под сосной, большая нора. Спустилась туда белка и увидела озеро. Посередине озера - маленький островок, на котором стоит сундук. Достала белка из своего рюкзачка - березовую кору. Положила на воду и поплыла на ней, до середины озера, к островку. И через несколько минут - плот доставил ее на островок. Подошла она к сундучку, открыла его. На дне лежал ножик, но не простой, а с рукояткой из лосиного рога. А ведь ножи с такими рукоятками, по древнему преданию, приносят удачу! Белка очень обрадовалась, и отправилась в обратный путь на своем плотике к большой земле. 

Но пока белка была в пещере, повалил сильный снегопад и уровень снега поднялся почти до самых ветвей сосны. 
-Как же я теперь вылезу из норы?- подумала Белка и пригорюнилась. Но белка была очень находчивая, она вспомнила про свою верную кошку Асю и очень вовремя! Белка свистнула, и тут же за снежной стеной послышалось беспокойное мяуканье. 

Ася была ее самым верным другом и не раз выручала ее в прошлом. Выручила она и сейчас. Вместе они быстро раскопали выход из норы. 

И пошла белка дальше… 

Идёт, идёт где - то минут двадцать, и видит большое поле. Оно было всё в снегу! Но белка для таких случаев берёт с собой ходули. И где- то около середины поля она споткнулась, и упала в яму. Но потом она поднялась и осмотрелась. Она поняла, что оказалась в огромнейшей пещере. Пещера разделялась на несколько маленьких пещер. Пещера показалась ей огромной, и белка начала её осматривать. 

В первой пещере белка нашла три сундука. В сундуках были: клинок, фонарь и индикатор. Во второй пещере белка нашла шкатулку. Она долго пыталась её открыть, но она не открывалась... И она, положив шкатулку в мешок, пошла дальше. И так она дошла до третьей пещеры. Там она нашла два маленьких сундука и один большой . В сундуках она нашла: камень, кристаллик и маленького дракона. Все свои найденные сокровища она бережно уложила в свой волшебный мешок. 

Решив, что здесь ей делать больше нечего, белка решила поискать выход и нашла. Выход был в самом конце пещеры, выход был в виде трубы, уходящей вверх. 
Но, как же мне выйти наружу? - думала белка. 
Но тут она вспомнила, что у неё есть верёвка и маленький якорь. Она прицепила якорь к верёвке, и закинула якорь верх. И так она смогла забраться по верёвке. И пошла дальше. 

Идёт, идёт…  

Видит реку. Как же мне переплыть реку? - думает белка.  И понимает, что надо делать плот. Пришлось ей опять залезть в свой замечательный мешок , из него она достала маленький топорик и моток веревки. И начала из срубленных веток вязать плот. Вскоре он был готов. 

Плот получился крепким и наша белка продолжила свой путь. Не успела она отплыть далеко от берега, как тут путь ей преградил маленький островок из камней, заросший папоротником и деревьями. Плот несло волной прямо на камни. 
Тогда белка легко спрыгнула с плота на камни, привязала плот к самому большому валуну и, оглядевшись вокруг, с удивлением, заметила, что начало смеркаться. 

Решение пришло быстро! 

Остаюсь здесь на ночлег! - решила отважная белка. 

Она собрала хворост и ветки, которые нанесло течением, вырвала с корнем, растущий здесь в огромном количестве папоротник и соорудила себе шалашик. А рядом, сложила хворост и щепки в кучу, огородила её камнями получилось отличное кострище, оставалось только чиркнуть спичкой! Теперь у нее была крыша над головой и костер, дающий уютное тепло. 

Усталая, но довольная белка растянулась рядом с костром, а рядом с ней тихо посапывал ее верный друг. Белка мечтательно посмотрела вдаль, зевнула и уснула. 

Утром белка проснулась и стала осматривать остров. Она осмотрела остров, и он оказался не таким уж и маленьким. 

Потом белка решила продолжать своё путешествие. Она отвязала свой плот, и поплыла дальше. А когда она доплыла до берега, плот она разобрала, сложила и убрала в мешок. Белка выбралась на берег и осмотрелась. Вдоль всей береговой линии простилался высокий сосновый лес и только изредка виднелись березы. 

Белка двинулась в сторону леса. Она очень долго шла до тех пор, пока не заметила большой, могучий дуб, которого с берега не увидела. Чтобы обойти этот дуб белке понадобилось целых пять минут! А когда она подняла голову вверх, чтобы посмотреть на толстые ветки дуба, она увидела дупло. 

-Надо срочно обследовать это дупло! - подумала белка, и начала взбираться вверх по стволу. 

Добравшись до дупла, белка осторожно заглянула вовнутрь, но, не удержавшись на краю - кубарем покатилась вниз! Падать ей пришлось не долго. Уже через минуту она растянулась на чем-то твердом и холодном. 

Потирая ушибленные места, она приподнялась и осмотрелась, но вокруг была непроглядная тьма! Нащупав свой незаменимый мешок - она вытащила оттуда светлячка в банке, постучав по банке, белка разбудила светлячка .Она выпустила светлячка, и попросила его облететь это странное место, в которое они попали. 

Теперь она рассмотрела старое заброшенное дупло. Здесь явно давно никто не появлялся. В углу дупла вырос древесный нарост, а за ним белка увидела старый, покрытый паутиной, сундук. Она обошла кап, и протиснулась к сундуку. Но тут произошло непредвиденное событие… 

Из маленькой расщелины послышалась возня, и оттуда начали появляться черные жирные крысы, они были очень злые, и их маленькие глазки были красные и светились в полуосвещенном дупле, как сигнальные фонари. Белка быстро вынула из мешка клинок из настоящей стали и стала драться с крысами. 
- Один готов! 
- Второй готов!- говорила про себя белка. 

И, через несколько минут, белка победила всех крыс. Она бережно взяла сундук и выбралась из дупла. Когда Белка открыла крышку сундука, она увидела карту. На карте был изображен лес. 

А еще, на карте были все секретные места, в которых есть сундуки. 

Но самое главное, на этой карте было нарисовано то место, где лежит орех, который мерцает и переливается разными цветами. 

Белка не верила своим глазам! Наконец-то! Ее мечта осуществится! 

Белка пошла к берегу, отвязала плот и поплыла обратно, на тот остров на котором она спала. На карте было нарисовано, что орех именно там, на большом дубе. 

Через несколько минут она была уже на острове, и подошла к дубу. 

Обошла она со всех сторон дуб, а на нём, как мы уже знаем, дупло. Белка быстро забралась по дереву и прыгнула в дупло. В этот раз она не стала будить светлячка. 

Белка взяла фонарь, посветила в темноту, и увидела шкатулку. Она бросила камешек в сторону шкатулки - вдруг кто –то на меня нападёт?- подумала белка. 

И тут вдруг на той каменной плите, куда она бросила камень, появились колья, и белка решила подождать и не спускается за шкатулкой. Прошло пять минут, и колья исчезли. Тут же, белка взяла шкатулку и выбралась из дуба 
–Всё, орех взяла, теперь надо только добраться до дома и дело будет сделано - подумала белка. 

Но не тут - то было - остров окружили злые зубастые рыбы, видно им хотелось есть. 
-Как же я доберусь до берега?- думает белка. 
- Хм - м, интересно, может быть ,сделать воздушный шар?- предложила Ася. -Точно! Как же я сама не догадалась! Спасибо Ася! 

И они вместе начали делать воздушной шар. Через два часа летательный аппарат был готов. И белка с Асей полетели обратно домой! 

Как хорошо было лететь! Летишь, летишь… Всё хорошо! На душе легко и спокойно! 

Через час они были уже дома! 

Белка была усталая, и пошла спать. Но ,засыпая, она подумала : 
-Как много счастья принесла ей эта предновогодняя ночь!
 
С утра счастливая белка встала по - раньше, чтобы приготовить все к новогоднему празднику! Белка позвала своих друзей, и её мама и папа тоже позвали своих друзей. И вместе они начали справлять Новый год! Всем белкам было весело. И вот часы пробили двенадцать, и все стали загадывать желания. После этого белки еще раз поздравили друг друга с праздником, и легли спать. А на красиво украшенной ёлке мерцал и переливался волшебный орех.
 
Наступил новый год! Рано утром наша белка проснулась и увидела, что вокруг ёлки лежат подарки. Она с радостью начала их открывать ! Так начинался новый, счастливый год… 


Сохранены орфография и пунктуация автора.


Судницын Артем Александрович (keka)
22.12.2012 г. 0 181