Сказка в новогоднюю ночь - Проза

КАК ЁЛКУ СПАСАЛИ

Давным-давно в одном хвойном лесу случилась такая история… В лесу росла красивая ель. А неподалёку стояла лыжная база, и её лыжня спускалась прямо на то место, где стояла ель. Не нравилось эта ель хозяину лыжной базы. И решил он её спилить. Он планировал сделать это завтра. Узнала об этом елочка и заплакала. Прибежал тут заяц и говорит:

- Елочка, ты меня прятала от моих врагов, а теперь моя очередь помочь тебе. Дождись завтрашнего дня и узнаешь, как я тебе помогу. Наступил завтрашний день. Пришел хозяин лыжной базы и сломал ель. Бросил её на дороге и ушел. Зарыдала елочка, но вскоре появился ее знакомый зайчик и привел с собой семью добрых людей. Увидели люди сломанную лесную красавицу, и стало им её жалко. Забрали они ель с собой. Принесли домой. Посадили её в большой горшок и начали за ней ухаживать.

Наступил Новый год. Елочка ожила, похорошела. Люди украсили её новогодними игрушками, мишурой. Понравилось елочке быть нарядной. Когда прошел Новый год, люди не стали выбрасывать её. Когда у неё выросли корешки, пересадили её в землю возле дома. Однажды наступила ночь, прискакал к ёлке её знакомый зайчишка и спрашивает ее:

- Ну, елочка, тебе нравится здесь?

- Да, - ответила она.

- Хорошо, - сказал заяц.- Я еще приду.

Целый год приходил он к ели в гости, рассказывал лесные новости. Но однажды он пришел к ней и сказал, что ему надо уйти в другой лес. Они попрощались и больше не виделись. А елочка до самой старости прожила во дворе добрых людей. И с тех пор та семья горячо любит живую природу.

Белоусова Елизавета (ribka)
02.03.2013 г. 0 174