Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Приятель Финг

Новогодняя ночь – это чудеса, музыка, танцы, веселье и, конечно, сказка.

Эта загадочная история произошла со мной и моей подругой под Новый год. Подходил к концу декабрь. Я и моя подруга Даша сидели в комнате и скучали. Вдруг мы услышали какой – то странный звук. Звук становился всё громче и громче. Налетел вихрь. Он стал кружить по комнате. В этот момент нам показалось, как будто кто – то невидимый идёт по воздуху. Мы очень испугались и спрятались.

В тот самый момент, в комнату вошёл маленький человечек. Я и Даша решили посмотреть на незваного гостя, и вышли из своего укрытия. Человечек сказал, что его зовут Финг, что он прилетел из сказочного королевства, что он очень любит дарить подарки. Я стала расспрашивать Финга о подарке для меня и моей подруги к Новому году, но Финг промолчал.

...С большим нетерпением мы ждали новогоднего застолья. Я и Даша уселись рядом с ёлкой, под ней сидел наш приятель – Финг.

С началом боя курантов прямо на наших глазах под ёлочкой стали появляться подарки: маленький плюшевый медвежонок для меня, кукла для моей подруги. Мы заглянули под ёлку, чтобы поблагодарить своего нового друга, но… его там уже не было.

Как жаль, что сказка длится так недолго!
Молоткова Ирина Александровна (svtik)
24.02.2013 г. 0 123