Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Новогоднее чудо

Это необъяснимое чудо произошло с маленькой доброй и искренней девочкой Машей. У нее была мечта: попасть в Страну детских игрушек, поэтому, когда настал новогодний вечер, Машенька загадала это желание, потому что очень верила, что только в эту ночь на Земле все и все становится волшебным. 

Когда она уснула, то все вокруг стало меняться. Сказочная ночь на своих маленьких мягких крыльях перенесла ребенка далеко-далеко от дома. Девочка не сразу и поняла где она находится, но увидев свои домашние любимые игрушки, она немного успокоилась и очень обрадовалась, что ее мечта исполнилась. Ей казалось, что такого количества игрушек и детских развлечений она не видела нигде, даже по телевизору. Все жители этой страны были малышами – карапузами. Не все могли оказаться в этой стране в, а только добрые, послушные и вежливые дети. 

Попав в страну игрушек, Машенька увидела, что малыши-карапузы все были чем-то расстроены. Девочка попыталась узнать, что произошло и чем она может помочь деткам. Но карапузы были слишком малы, чтобы внятно объяснить причину плохого настроения и слез. 

И тут Машенька увидела свою любимую игрушку - мягкого, плюшевого медведя – Друга. Друг-это было имя медвежонка. Ему было столько лет - сколько и Маше. Девочка знала, что ей столько лет - сколько пальцев на одной руке. Вы, наверное, догадались - пять. Вот и Другу было пять лет. Он уже хорошо излагал свои мысли, поэтому Машенька и узнала причину слез карапузов. Злой волшебник Дрок тайно пробрался в Страну игрушек. Накануне Нового года он похитил все елочные украшения. Клок понимал, что Новый год, подарки - это самый любимый праздник в году для карапузов. А какой Новый год без нарядной, сверкающей разноцветными огнями елки? Елка была красивая, большая, пушистая. Но одна беда - украсить ее было нечем. Дрок прятался в сказочном лабиринте и наблюдал за малышами-карапузами. Некоторые (самые маленькие) рыдали, а другие (постарше) искали выход из создавшейся ситуации. Все жители собрались на городской площади Страны детских игрушек и провели игрушечное собрание. На собрании выступил самый умный житель этого необычного городка - робот Профессор со своей помощницей- совой. Все пришли к единому решению: Новый год праздновать, а елку наряжать. 

Первыми в центр города прибыли игрушки, которые жили на Шоколадной улице. Они принесли все сладости, которые были сделаны ими для Новогоднего угощения. И вот на елке появились шоколадные и молочные конфетки в разноцветных обертках, песочное и бисквитное печенье, сахарные и медовые пряники и бублики. Всем этим украсили елочку. Вместо новогодних игрушек белочки принесли орешки и шишки. Зайчики в лапках принесли своего меха. Положив его на веточки, произошло еще одно чудо - кусочки меха превратились в хлопья снега. Елка стала прекрасной, необычной, волшебной. На ней висели яблоки от медвежат, грибочки от ежиков, экзотические фрукты. Модницы-куклы принесли для украшения все свои бусы, заколочки и бантики. Машенька помогала малышам-карапузам наряжать зеленое хвойное деревце.. 

Такой елочки в Стране детских игрушек не было никогда. Весь город застыл от изумления и восхищения. В этот момент подлетели жучки – светлячки и елочка вспыхнула яркими огоньками. Все малыш – карапузы и игрушки стали водить хороводы вокруг елки. На санях приехали главные гости праздника Дед Мороз и Снегурочка. Вокруг царила атмосфера праздника и волшебства. Только злой волшебник Дрок не радовался торжеству. Он продолжал прятаться ото всех, но жители уже и не хотели найти его и наказать. От злости он раздувал щеки и о, чудо он лопнул, превратившись в маленькую тучку. Из тучки посыпался хлопьями снежок. Серебристые снежинки кружились в воздухе и плавно опускались на землю, на ладошки малышей. «Какое чудо! Настоящее новогоднее чудо!» - подумала Машенька. И тут она проснулась и увидела, что все игрушки оказались на месте и даже плюшевый медведь Друг весело улыбался своими глазками – бусинками. 

Как приятно ребенку видеть во сне такие чудеса и просыпаться с хорошим настроением. Все волшебство и все чудеса происходят с нами в детстве.

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Гнилицкая Марьяна Евгеньевна (Ласточка4170)
05.02.2013 г. 0 177