Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Санта Клаус

Санта-Клаус встал, и как обычно начал читать письма детей. 

Потом стал собирать свой большой мешок. Вот он собрал мешок. Положил всё, что попросили дети. 

Санта пошёл запрягать оленей. Он звал их: «Рудольф, Дешер, Денсер, Пренсер, Виксен, Комет, Кюпид, Дандер и Бликсем, идите сюда!» Санта подошёл к чему-то накрытому чехлом и открыл его. 

Под чехлом были сани 1845 года из исландской берёзы с золотой отделкой. «Здравствуй, Ева», - сказал Санта, гладя сани. Он запряг оленей и отправился разносить подарки. 

По дороге Санта-Клаус повидал много интересного. Но карта была слишком старая, и ему пришлось подняться в космос, чтобы посмотреть на Землю как на глобус. Для этого он надел на себя и на оленей кислородные маски. Санта увидел самую большую карту. 

Он выяснил, куда ему ещё надо отправиться. И полетел дальше. 

Летя, Санта только и думал, как успеть развести все подарки до рассвета. Каждому Санте нужно думать только о детях и не переставать верить в то, что он успеет. 

Спустя несколько часов у Санты остался последний дом. Но подарка не оказалось. Он порылся в мешке, но он был пуст. Санта испугался. Он прошёл по городу, но подарка не было. Тогда Санта присел и достал из-за пазухи платок, и вместе с платком выпал подарок. Санта посмеялся и сказал про себя: «Эх, какой же я не внимательный!» Он занёс подарок в дом и наполнил чулки конфетами. 

Когда Санта вернулся домой, его ждал тёплый приём. И всей семьёй они отпраздновали рождество! 

Быть Сантой очень трудно, для этого нужно быть трудолюбивым и ответственным.

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Моргунова Полина (Ирсав)
11.02.2013 г. 0 317