Сказка в новогоднюю ночь - Проза

ВСТРЕЧА

Представить то, что произошло накануне Нового года просто невозможно, так как никогда подобной ситуации не бывало. А случилось вот что: заболел Дед Мороз. Дедушка, который, по определению, и болеть-то не должен. В каждом доме его ждали дети и взрослые, в каждый доме надеялись, что к ним обязательно должен прийти долгожданный добрый старичок с подарками. «Праздник будет испорчен у всех, а дети просто перестанут верить в сказку, если ничего не придумать», - подумала Снегурочка. Посоветовавшись с Дедом Морозом, она решает во что бы то ни стало встретиться с Санта Клаусом и попросить его о помощи. Но Санта Клаус живет на Северном полюсе, за дальними горами и лесами, там, куда очень сложно добраться. Снегурочка совершенно ничего не боялась: она запрягла оленей, оделась потеплее и пустилась в путь. Ее сани проносились мимо гор, озер, мимо полноводных рек и снежных полей. Ветки деревьев царапали ей руки, ветер не щадил ее милое личико, обдувая его то ледяным воздухом, то жаром. Но девушка вытерпела все невзгоды и спустя некоторое время, взявшись за массивное кольцо, робко постучала в крепкую дубовую дверь. Долго ждать не пришлось: изнутри послышались тяжелые шаркающие шаги, и на пороге появилась огромная фигура в красных штанах и белом свитере. Это был Санта Клаус. Мужчина был очень удивлен столь позднему и неожиданному гостю.
- Здравствуй, милое дитя, кто ты? – спросил Санта Клаус добродушным голосом.
- Я Снегурочка, - смущенно опустив глаза, ответила девушка, - внучка Деда Мороза, я пришла просить у Вас помощи.
- Но что же могло у Вас случиться? – ласково спросил Санта.
С волнением в голосе, со слезами на глазах Снегурочка рассказала все, что произошло со стареньким Дедом Морозом.
- У меня к Вам, дедушка, огромная просьба, так как мне больше не к кому обратиться: пожалуйста, помогите мне разнести новогодние подарки нашим детям.
- Не волнуйся, милая, я обязательно помогу тебе, но только на дворе уже поздно и пускаться сразу в путь ни в коем случае нельзя. Ты должна отдохнуть у меня, чтобы на рассвете можно было поехать обратно.

Снегурочка с осторожностью переступила порог небольшого домика Санта Клауса и очутилась в сказке: все кругом сверкало и искрилось от новогодних гирлянд, а по всей комнате были расставлены мешки с подарками, которые заботливый старик готовил целый год для детей и взрослых. Девушка выпила чашечку чая и, сама того не замечая, погрузилась в приятную негу сна. Снился ей веселый и здоровый Дед Мороз, раздававший подарки, снились просторы необъятной родины и, конечно же, радостные детишки.
Утром Санта Клаус разбудил Снегурочку, оделся потеплее, прихватил несколько мешков с подарками, и они отправились в далекую Россию, так как их уже давно ждали ребятишки.

Сани летели быстро. Вот показались первые крыши домов, на которые и приземлился Санта Клаус. Он удивительно легко забрасывал в печные трубы то велосипед, то куклу, то кулек со сладостями, и Снегурочка была очень счастлива.

- Я знала, что чудеса по Новый год обязательно происходят! - произнесла с умиление счастливая девушка.
12 лет

Гайдулина Маргарита Юрьевна (beginner)
02.02.2013 г. 0 83