Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Дед Мороз и змея

Однажды на далеком севере случилось нечто волшебное. В самый суровый мороз, люди  заметили что-то странное. В небе летали олени, запряженные в сани, такое они видели только в детских  сказках. Но это было по-настоящему. Тогда все поняли, что к ним прилетел дед Мороз. Дедушкины сани приземлились в лесу. Странно, но никто не пошел искать деда Мороза. Все ждали чуда.                                                                 
       А дед Мороз этим временем отвязал оленей, чтобы они отдохнули от сложной дороги. И сам пошел по лесу. Идет он и видит змея лежит на дороге, замерзает. Дед Мороз по своей доброте взял ее и засунул в тулуп. Тем временем змея отогрелась, оттаяла. Тепло ей было в тулупе.
   Она  и говорит: « Эй, мужик, ты кто?»                                                                                                                                                                                                                                   
 - Я дед Мороз, меня все дети знают и любят, я к ним прихожу с подарками на новый год, а ты бы не хотела стать символом этого года? – « Хочу » - говорит змея.
- Тогда пошли искать Снегурочку, а то без нее праздник начинать не принято.
- Пошли, -  говорит змея.
    И отправились они в дорогу. Идут, идут и тут перед ними 12 месяцев сидят у костра греются. Дед Мороз у них спрашивает: « Не видели ли вы Снегурочку?»
 - Нет, не видели - ответили хором – « Но может Иван умный знает?! А зачем вам она?»
- Да нам просто без Снегурочки праздник начать нельзя! - говорит змея им в ответ.
- А я в этом году буду символом наступающего года! Ну, ладно, до свидания пойдем мы Снегурочку искать.
     Пошли они к Ивану умному, и он им сказал, где живет Снегурочка. Идут они, идут и пришли к дому Снегурочки. Дед Мороз рассказал Снегурочке обо всем, что с ним случилось и то, что они со змеей решили, что змея будет символом года, Снегурочке тоже это понравилось.  Дунул Дед Мороз  в волшебный свисток и к ним примчались олени с санями. Дед Мороз со Снегурочкой сели в сани и змея тоже заползла, и полетели в город детям подарки дарить.
     Раздарили они подарки, и полетели в детский садик на праздник к ребятам. Ребята обрадовались Снегурочке, деду Морозу и змее. Они загадывали им загадки, и за правильные ответы змея вытаскивала из мешка конфету и давала детям. Дети рассказывали стихи, и Снегурочка давала им шоколадки. А в конце праздника дед Мороз давал большие подарки. Дети сказали им спасибо. И они все, трое, полетели домой на северный полюс.

Аристов Даниил Витальевич (sveta12)
21.01.2013 г. 0 124