Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Новогодняя мечта

     В одном маленьком северном городке Вайтран жила семья. Родители работали целыми днями, дочь ходила в школу и играла на гитаре. Ей было 14 лет. Алиса была очень умная и красивая девочка . У нее был ангельский голос, хороший слух. Она пела и сочиняла песни под гитару, подбирая аккорды. Родителей девочке не хватало. Бывало, что родители не приходили домой ночевать. Где они работали, Алиса не знала.

     Завтра Новый год    … Алиса пришла домой, пообедала.  Девочка  достала из ящика дневник. Личный дневник.   Она  записывала в него каждый свой день, все свои мысли, чувства, мечты. Особо она его не прятала. Всё равно родители редко бывают дома. Даже если и приходят, то не заходят в комнату к дочери. Алиса взяла ручку и начала писать:

 « Здравствуй, Дневник! Я пришла домой с катка, написала письмо Деду Морозу. Я знаю, что это глупо в моём возрасте! Я даже в него и не верю вовсе. Просто мне больше не на кого положиться. Только на Деда Мороза надеюсь. Я попросила его вернуть с этой «секретной» работы моих родителей. Ведь ты знаешь, что я чувствую без них. Сейчас пойду и отнесу письмо на почту...». Алиса оделась потеплее, взяла письмо и пошла его отправлять.

      Вернувшись домой, девочка удивилась. В доме кто-то разговаривал, в прихожей стояли ботинки и пакеты с продуктами, вкусно пахло ужином. Вдруг Алиса услышала мамины слова:

-    Доченька, ты уже пришла? Давай быстрее раздевайся, мой руки и садить ужинать!
Алиса прошла на кухню. Там стояла мама в фартуке, готовила пирог к чаю. Она не могла ничего сказать потому, что была в шоке. Девочка поела и  лишь произнесла:
-    Ужин был великолепен. Спасибо, мамуль!
-    Не за что, дорогая! Минут через 10 приходи пить чай.
-    Хорошо, мам!

Алиса спешила записать в дневник все, что случилось вечером. Она решила спрятать его, чтобы не нашли родители. Алиса села за стол, открыла тетрадь и начала так: « Это было что-то. Моё желание исполнилось в миг! Родители дома! Теперь мы живем в мире и согласии. Я больше не одна! Я их так люблю...  Почему я раньше не написала это письмо???»

      Девочка всегда верила в новогоднее волшебство, но в то же время и отрицала это. И сейчас, когда её желание мгновенно исполнилось, каждый Новый год она пишет письмо Деду Морозу.                                                 
 
Куцакова Ольга Викторовна (123457253)
23.01.2013 г. 1 122
Комментарии
23 января 2013 г., 22:59
Творческих успехов тебе, Ольга!