Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Новогодние приключения шоколадных батончиков

Сникерс, Марс и Баунти сидели в витрине коммерческого киоска и скучали. Мороз разрисовал окна серебряными пальмами и кактусами. Пришлось продышать круглую дырочку, чтобы можно было увидеть предпраздничную суету.  Уже  загорелись разноцветные лампочки гирлянд в витринах магазинов. Вот прохожий несёт на плечах развесистую лесную красавицу, связанную-перевязанную верёвками, наверное, чтобы не убежала. Он поскользнулся на раскатанной ребятнёй полоске льда. Колючая ветка ударила по стеклу.
-Ах!- отшатнулся Баунти.- Что это за странное такое дерево с иголками вместо листьев? И что это за суета на улице?
Марс и Сникерс переглянулись и пожали шоколадными плечами.
На следующее утро к ним протянулась большая рука и забрала с витрины. Друзей положили в глубокий карман. Баунти предложил хитроумный план, как выбраться из кармана. Батончики встали на плечи друг другу. Самым первым вылез Сникерс и протянул остальным шоколадную руку. Все  спустились по поясу мужского пальто и залезли в открытый чемодан. После такого трудного путешествия друзья сразу заснули крепким сном. Разбудил батончиков гул самолёта.
-Что за странный шум?- спросил Сникерс.- И здесь очень темно и тесно.
-Не переживай,- утешил товарища жизнерадостный баунти.- Нас ждёт какое-то приключение.
На следующий день первыми проснулись Сникерс и Марс. Они так громко смеялись, что разбудили Баунти. И Баунти недовольно спросил:
-Вы почему смеётесь?
-Да просто ты так сладко спал, как будто это был не сон, а райское наслаждение,- ответил Сникерс.
И батончики стали  громко  смеяться. Затем они, успокоившись, начали выбираться из чемодана. Друзья пытались приподнять крышку, но она была такая тяжёлая, что у них ничего не вышло. Сладости приуныли. Они сидели в чемодане и не знали, что им делать. Вдруг чемодан зашевелился, и все притихли. Открылась крышка, человек достал тёплую куртку, в кармане которой находились наши герои. Ура! Спасены! Человек надел куртку и куда-то пошёл. Интересно, куда?!
Через несколько минут все очутились …  на  холоде. Кругом были огромные сугробы. На чёрном небе переливалось северное сияние. Да это же Северный полюс!!! Человек неожиданно поскользнулся и упал, а сладости тем временем незаметно вылезли из кармана и полезли, куда глаза глядят. Передвигались они смело, потому что не боялись растаять. Вдруг впереди друзья увидели необычный свет и услышали переливы колокольчиков. Сникерса, Марса и Баунти окружили эльфы. Они были очень дружелюбны. Эльфы рассказали, что они делают ребятам новогодние подарки. Ведь скоро наступит Новый год. Шоколадные батончики спросили, чем они могут помочь. Им тоже захотелось сделать что-то приятное ребятам. Добрые эльфы сделали так, что в каждый подарок попал один из шоколадных батончиков. Это было так здорово, что Сникерс стал прыгать и кричать: «Не тормози, сникерсни!» Эльфы подарили батончикам прекрасные шубы из самого вкусного ванильного и сливочного мороженого, и наши друзья пошли навстречу новым приключениям.
Ливада Юлия Альбертовна (123457253)
23.01.2013 г. 2 184
Комментарии
23 января 2013 г., 22:56
Молодец, Юлечка! Прекрасное сочинение!
23 января 2013 г., 18:45
Забавная сказка. Повышает настроение.