Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Необычный сон мальчика Пети

В одном городе, что далеко за холмами, занесенными снегом, все готовились к особенному празднику. Новый год действительно особенный праздник, он приносит счастье и радость для многих людей.
 И вот что случилось перед этим чудесным праздником с одним мальчиком  Петей…
 В одно  утро обыкновенная  семья готовилась к прекрасному празднику. Мама готовила праздничный стол.  Возле неё крутился сынишкаПетя.
Мама сделала ему замечание:
-Петя, не мешай!
- А я и не мешаю, я хочу помочь,- ответил Петя.
-Не надо, почти все готово, а ты иди и поиграй в своей комнате, а мне не мешай, -  снова попросила  мама.
Петя с неохотой пошел в свою комнату. Заняться особо было нечем, поэтому Петя решил почитать интересную книгу. Устроившись поудобней,  Петя начал чтение и не заметил, как начал засыпать.
И приснился Пете необычный сон:
Снится ему, что  сидит он на пеньке в холодном лесу. Мрачно в этом лесу и страшно. Но вдруг откуда нивозьмись  появился маленький шар. Шар светился ярким синим светом, и казалось, что он парил в воздухе. Петя  даже не боялся этого шара, наоборот,   ему было интересно, что этот шар будет делать дальше.  И не зря. Шарик завис на мгновение в воздухе, и в ту же минуту  начал толкать Петю, будто звал его за собою.  Петя встал и осмотрел шар повнимательней. Но в одно мгновение шар тронулся с места и полетел в гущу леса. Мальчик не до конца все понимал, но все же пошёл за шаром. Долго ли шёл он, коротко ли, но дошли они  ледяной избы. Зашёл Петя с опаской в избу и  увидел старика. Старик был явно озадачен и печален.  Но когда дед посмотрел на мальчика, на его лице отразилась улыбка и радость.
- Ну, здравствуй, гость мой дорогой!- сказал он Пете.
- Здравствуйте! - поздоровался Петя.
Старик медленно встал, подошел к Пете и похлопал его по плечу.
- Вот ты  нам и поможешь, - сказал дед.
- Что вы сказали? Чем я могу вам помочь?- спросил Петя.
- Спасти Новый год,  - промолвил старик  и сел за стол.
Вмиг на столе появилось много аппетитных кушаний.
- Садись, - сказал старик.
Петя медленно сел за стол.
- Так чем я могу помочь вам?– поинтересовался мальчик.
-Петя, ты знаешь, кто я? -  спросил старик,-  я  - Дед Мороз!
Петя переменился в лице. Его глаза стали большими и круглыми.
-Так вот, -  продолжалстарик, -  ты должен мне помочь.  Кощей Бессмертный украл символ Нового года - новогоднюю ёлку, и без неё Новый год может не состояться, и ты,Петя, должен помочь!
Петя встал из-за стола и спросил, что нужно делать? Дед Мороз обрадовался, что Петя не стал задавать лишних вопросов и объяснил, куда нужно идти.
- А в помощь дам я тебе волшебный шар, -  прошептал таинственно  дед.
   И пошёл Петя  в замок Кощея Бессмертного. Шёл Петя через леса и наконец-то  дошёл до мрачного замка Кощея. Зашёл он осторожно в замок и увидел Кощея, сидящего на троне. Когда Петя  приблизился к Бессмертному, то  увидел, что Кощей спит. Петя облегчённо вздохнул. «Но где, же ёлка?» - подумал Петя. Не успел он опомниться,  как сзади, его толкнул шар и позвал Петю за собой. Шар привел Петю на улицу, где стояла елка, готовая к сожжению. «Что же делать?»- подумал Петя.
Не успел Петя  и глазом моргнуть, как шарик покрутился три раза вокруг ёлки, и она стала такой маленькой, что её можно было смело засовывать в мешок! Мальчик так и сделал. Он взял мешок,  закинул его за спину и побежал со   всех ног.  Когда Петя  выбежал за ворота, он оглянулся и увидел Кощея, который с криками  нёсся за ним. Тогда Петя захлопнул ворота и запер их  на замок. Он бежал,не оглядываясь, сердце его ушло в пятки.  Наконец  Петя домчался к дому Деда Мороза, отворил дверь и вручил старику мешок с ёлкой. Тот с радостью  взял ёлку, поблагодарил Петю и вручил мальчику подарок от всего сердца. Не успел Петя обрадоваться, как услышал слова: «Петя, вставай!»
Петя открыл глаза и увидел маму, гладящую его по голове.
-Все гости уже собрались, вставай, - сказала мама и ушла.                                                           
Петя встал и побежал в гостиную, в которой под  ёлкой увидел много подарков. Но один подарок  особенно привлек Петино внимание: он был в яркой упаковке с запиской. В записке было написано одно слово: « Спасибо!». А в подарке был маленький синий шарик. Но Пете не нужно было много слов, чтобы понять, что всё это было не сон, и кто принес  ему  такой подарок.
Першина Анастасия Игоревна (123457253)
23.01.2013 г. 0 163