Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Новый год на Мадагаскаре

Однажды один лемур увидел в новостях, что в России празднуют Новый Год. Ему захотелось тоже нарядить елку. Но в джунглях не нашлось ни одной елки. Тогда он нарядил пальму. Лемур повесил на нее всякие вкусные фрукты и орехи. 

Тут мимо пробегала белка. Ей на голову с пальмы упал ананас. Белка расплакалась, и лемур вместо компенсации предложил ей поселиться на новогодней пальме. 

В это время по небу летела Снегурочка. Она спешила в Москву на Кремлевскую елку. Но что-то в механизме летательного устройства отказало, и она свалилась прямо на пальму, порвав при этом шубку. Снегурочка расстроилась, потому что у нее не было другой одежды. Но Белка предложила ей купить футболку, распродажей которых по низким ценам занимался Волк. Снегурочка купила футболку и полетела дальше. 

Перед новогодним представлением она зашла в гардеробную, чтобы переодеться. И вдруг превратилась в страшилище с бородой, усами и собачьими ушами. Снегурочка расстроилась, заперлась в туалете и стала горько плакать. 

Тем временем Лемур узнал, что Волк по заданию Злой Королевы распространяет заколдованные футболки, и послал к Снегурочке в Москву гоблина с письмом. Когда гоблин подлетел к Кремлю, его чуть не пристрелили охранники, но он успел ускользнуть в вентиляционное отверстие. 

Наконец, он доставил письмо Снегурочке и она его распечатала. Там было написано, как расколдоваться: нужно снять футболку и хорошенько выстирать ее. Снегурочка бросила злополучную футболку в стиральную машину. Но стиральная машина заразилась от футболки и тоже превратилась. В волшебный летающий автобус. 

Дети, которые были на празднике, обрадовались и уселись в автобус вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом. И автобус увез их на Мадагаскар, на новогодний праздник, который устроил Лемур и остальные звери. 

А после праздника автобус доставил детей домой, к папам и мамам.

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Сальникова Анастасия Сергеевна (Чайка0583)
03.02.2013 г. 0 191