Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Волки-инопланетяне

Как-то раз в детском саду дети смастерили большой домик из картона. В день новогоднего утренника Даша спряталась в нем от своей подруги, на которую обиделась. Когда она решила, наконец, выйти, оказалось, что домик стоит на заснеженной лесной поляне. Даша не знала, что домик ожил и научился передвигаться незаметно для глаз. 

Девочка не стала выходить из домика, потому что боялась. Тут она заметила, что в домике есть шкаф, а на полке стоит банка клубничного варенья. Даша съела совсем немножко и тут же превратилась в бабочку. 

Бабочка взмахнула крылышками и вылетела наружу. На улице было морозно, и бабочка стала мерзнуть. И тут за ней погнался волк с сачком. Испуганная бабочка заметалась по поляне. И вдруг среди деревьев приземлилась летающая тарелка, полная волков-инопланетян. Оказывается, они собирали экзотических животных для своего зоопарка. Волки поймали бабочку и посадили в клетку на корабле, а потом улетели. 

В это время Саша и Женя, Дашины друзья, заметили, что девочка исчезла. Они решили ее спасти и тоже зашли в домик. И оказались в лесу. Мальчики догадались, что с Дашей случилась беда, и позвонили Деду Морозу. Добрый дедушка прилетел на помощь на своей новогодней ракете. Но где же искать девочку? 

И тут домик, до этого молчавший, заговорил. Он сообщил, что Дашу забрали волки-инопланетяне. Дед Мороз полетел догонять летающую тарелку. Увидев в небе инопланетный корабль, он надел шапку-невидимку, проник через иллюминатор внутрь и забрал бабочку. С помощью волшебного посоха он превратил ее обратно в девочку и привез в детский сад. А Саша и Женя вернулись вместе с домиком. 

Оживший домик дети украсили, приделали ему руки, сшили куртку для прогулок, установили внутри маленькую елочку с игрушками, а Дед Мороз подарил ему шоколадный домик. Домик остался жить с ребятами в детском саду. В тихий час он не спал, а стоял тихонечко, чтобы не будить детей.

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Головач Александр Сергеевич (Чайка0583)
03.02.2013 г. 0 298