Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Новогоднее чудо в Сёнкландии

Жил-был поросенок по имени Сёнок в стране Сёнкландии. Он коллекционировал драгоценные камни, любил капусту, морковку и свеклу. 

Однажды Сенок пошел гулять на берег моря и стал копаться в песочке. Копался-копался и вдруг… выкопал драгоценный камень. Очень-очень красивый красный блестящий рубин. Он очень обрадовался, потому что в его коллекции уже были и яшма, и изумруд, и жадеит, и много других камней, но не было рубина. 

Наступал Новый год. Все дети написали письмо Деду Морозу, где попросили много-много игрушек и сладостей. А Сёнок не стал писать письмо и просить подарок, ведь он уже он уже был очень счастливым, потому что собрал всю коллекцию камней. 

Утром в Новый год поросенок Сёнок нашел под елкой коробку перевязанную красной ленточкой. Он подумал – что же там может быть? Открыл коробку и увидел там красивую игрушечную бабочку, деревянную. На ее крыльях был нарисован такой же рубин, как лежал в его коллекции. Это была не обычная бабочка, а ключ. У нее был рубин только в одном крыле, а во втором дырочка такой же формы. Тогда Сёнок приставил свой рубин к крылу бабочки и он туда прирос. 

В тот же момент печка в доме Сёнка заворочалась как живая и повернулась. А за ней поросенок увидел золотую дверцу со следом в форме бабочки. Он приложил туда свою деревянную бабочку и дверь открылась. 

За дверью он увидел множество эльфов, которые делали много-много разных игрушек, стены были разрисованы снежинками и северным сиянием, и оказалось, что это вход на фабрику Деда Мороза. 

Гномы и эльфы показали ему все самые волшебные игрушки – самоездящий паровоз, куклу с кнопочкой, если нажать которую - появится конфетка, словарь заклинаний волшебника и много другого разного. 

Они даже покатали поросёнка на игрушечных санях, которые сами поднимаются в небо! 

Ему показали комнату, в которой живет Дед Мороз и занимается своими делами. 

Когда Дед Мороз увидел своего гостя, он улыбнулся и сказал: «Это ты тот самый поросенок, который не написал мне письмо в этом году?» «Да!» - пропищал Сёнок,- ведь у меня уже есть все, что мне нужно, я собрал полную коллекцию камней!» 

- Но ведь ты разобрал свою коллекцию, чтоб починить игрушечную бабочку! 

-Мне совсем не жалко, ответил добрый Сёнок – ведь теперь эта игрушка может творить чудеса и открывать волшебную дверь. А я попал в настоящее приключение, что еще можно желать в Новогоднюю ночь! 

Тогда Дед Мороз достал из мешка такой же красивый рубин, как тот, что нашел поросенок в морском песке, и протянул ему. И сказал – «Теперь твоя коллекция снова полная, как и была. За то, что ты не жадничал, я разрешаю тебе приходить к нам, когда тебе захочется. А дверца будет появляться в самых разных местах». 

Сёнок спросил: « Почему»? А Дед Мороз ответил: «Эта дверца волшебная, она перемещается по всему миру, чтоб многие дети, которые это заслужили, могли попасть в сказку».

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Асратян Георгий Петрович (Marjeri)
03.02.2013 г. 1 1475
Комментарии
25 февраля 2013 г., 17:55
Хорош!