Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Приключения Маши и Андрюши в новогоднюю ночь

Жили, были на свете девочка и мальчик Девочку звали Машей, а мальчика Андрюшей. Они были друзья «не разлей вода», всегда ходили вместе, помогали друг другу, они были как сестра и брат. 

Ребята любили путешествовать. Однажды они вспомнили, что местные горожане говорили про какой-то старинный камень желаний. И вот они решили пойти за ним. Маша и Андрюша нашли карту, тепло оделись, так как там, куда они направлялись, была зима. Они собрались и отправились в путь, но ещё не знали, что предвещала им судьба в пути. Вот ребята прошли малую часть своего путешествия. 

Первое их задание было пройти ледяную реку. Как они поняли, во всех заданиях должна присутствовать логика. Ребята догадались, что нужно прыгнуть на льдину и, таким образом, оказаться на другом берегу. Не смотря на то, что течение было довольно сильное, но, всё же, они справились. 

Дальше было интереснее. Когда Андрюша и Маша слезли с льдины, они направились в ледяную пещеру. Там было холодно, но всё же они решили идти дальше. Их следующее задание заключалось в том, что они должны были пройти через пещеру так, чтобы не попасться в ловушку, которые были на каждом шагу. Камни и между камнями были кристаллики, если бы ребята на них наступили, то они могли попасть в сеть, Но загадка была в том, что, когда они шли, то должны были двигаться в ритме какого-либо танца, именно это им и помогло. 

Последнее задание заключалось в том, чтобы найти в лабиринте портал, с помощью которого можно попасть в пещеру, где и находился камень желаний. И вот Андрюша и Маша оказались на разных концах лабиринта, в лабиринте была злая магия, она могла поссорить даже самых лучших друзей, и, когда настало время начать игру, раздался хлопок, и ребята кинулись в разные стороны. В лабиринте они почувствовали, что связь между ними оборвана, а внутри была пустота, но всё же нельзя было останавливаться. В лабиринте были такие же кристаллики, как и в пещере. Маша и Андрюша запомнили, что нужно делать. Так они поодиночке добрались до портала, не надолго остановились, посмотрели друг на друга и побежали к порталу. Только они хотели прикоснуться, он исчез, и между ними образовалась пещера, Андрюша чуть было не упал, но он успел уцепиться за камень. В этот момент мальчик попросил Машу помочь, но злая магия не давала ей это сделать. Маша решилась и через силу помогла ему. Как только они дотронулись руками, связь вернулась, а трещина, которая там была, исчезла, и вновь появился портал. Андрюша и Маша вместе до него дотронулись и оказались в пещере. Настало время загадывать желание. Маша и Андрюша загадали, чтобы ни что не смогло свергнуть их Дружбу, Веру, Надежду и Любовь. 

Всё это произошло в Новогоднюю НОЧЬ !!!!!!!!!

Сохранены орфография и пунктуация автора.
ТОлстова Ирина (rossetti)
02.02.2013 г. 0 125