Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Самая заветная мечта

Многие говорят, что чудес на свете не бывает. Не прав тот, кто так думает! 

С детства мы верим в чудо и в то, что в новогоднюю ночь исполняются самые заветные желания. Но ведь самую желанную мечту очень сложно отличить от других, которые более или менее нужны. 

На свете есть дети, у которых нет родителей. Одной из таких детей оказалась девочка Алиса. Она с детства жила в интернате и как многие ее друзья мечтала о маме с папой. Но ведь каждому ребенку родители нужны по-разному. Кому то для того, что бы покупали игрушки и водили в кафе, кому то, просто не хочется жить одному. А Алиса мечтала о родителях для любви и заботы. 

На каждый новый год она загадывала множество желаний, среди которых было и желание о родителях, о семье. Но почему то, желание не исполнялось, что очень огорчало девочку. Это было потому, что желание Алисы, ее мечта, только подрастала и не была самой заветной. Но однажды, в Новый год случилось чудо... 

Перед тем, как лечь спать, Алиса подошла к окну, мечтательно закрыла глаза и загадала всего одно желание: «Пусть у меня будут мама с папой». Потом она взглянул на новогоднее звездное небо. На нем сверкали и переливались яркие звезды. А самая большая, вдруг ярко ярко вспыхнула и подмигнула девочке, как бы говоря: «Верь в чудо! Новогодняя ночь — это ночь волшебства». 

Когда Алиса заснула, с неба сорвалась маленькая, серебристая звездочка, которая пролетела сквозь щель в окне и опустилась на кровать девочки. Звездочка внимательно посмотрела на Алису, которая улыбалась во сне. Мечта тихонько вздохнула, закружилась и рассыпалась на маленькие искорки, которые тут же сплели ажурную паутинку вокруг Алисы. 

Звездочка проникла в прошлое девочки и начала его менять, давая возможность Алисе прожить новую жизнь - рядом с родителями. Вскоре, прошлое, настоящее и будущее Алисы было изменено. Звездочка в последний раз посмотрела на свою обладательницу, тихонько замерцала и улетела в темное небо. 

Рано утром Алиса проснулась и прислушалась. В квартире было тихо и уютно пахло елкой, мандаринами и конфетами. Потянувшись, она вскочила с кровати и побежала в комнату к родителям. Увидев маму с папой Алиса почувствовала безмерное счастье. Сегодня было первое января — начало нового, полного радости и веселья года!В эту новогоднюю ночь Алисе приснился прекрасный сон о ярких, далеких звездах. Внезапно взгляд Алисы упал на окно. На розоватом от восходящего солнца небе догорали последние, едва-едва видимые маленькие звездочки. Посмотрев на них, Алисе вспомнилась мамина сказка о том, что звездочки — это самые заветные желания, которые исполняются в новогоднюю ночь. Главное верить в чудо, и оно обязательно случится.

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Прыкина Виктория Денисовна (beginner)
09.01.2013 г. 2 265

Комментарии

Елена Лесив
15 января 2013 г., 20:07
Отличная сказка. Особенно мне понравилось, что мечта подрастала, пока не стала заветной и лишь тогда исполнилась.
Ольга
11 января 2013 г., 22:23
Здорово Викуля! Продолжай в том же духе! Ждем твоих произведений.