Сказка в новогоднюю ночь - Проза

В сказке, как в жизни...

Новый год, пожалуй, самая волшебная пора. В Новый год каждый ожидает волшебства, подарков и сказки… А что если…

Где-то вдали прозвенел колокольчик… Задребезжали бубенцы… Кто-то раскрыл плотные шторы, и в лицо брызнуло яркое, слепящее зимнее солнце… Я встаю, выглядываю в окно, а там… Снег… Белый-белый! И елки в шапках!

- Ооо! Сегодня же первый день Нового года. А вчера под бой курантов желания все загадывали свои самые заветные. Мое желание было очутиться в сказке… Эх, надо было что-нибудь пореальнее загадать. Может когда и сбылось бы… А так… Ух ты, ах ты! А ты кто такая? И как сюда попала?
- Я – Фыркала-Чуфыркала-Сказочница! Дважды фыркну, трижды чуфыркну, словом построю, в сказку пристрою…
- Ерунда какая-то… Сплю я что ли еще…
- Так что, долго раздумывать будем? Не ты ли вчера, соколик, загадывал желание в сказку попасть? Так вот, пришла я его исполнить. Ну что, будем в сказку депортироваться или передумали уже?!
- Нет, в сказку – это интересно! А в какую сказку?
- В какую хочешь. Выбирай!
- А можно по всему сказочному миру прогуляться?
- Да, пожалуйста! Жалко мне что ли! Вот тебе перо волшебное да чернильница бездонная… Хотя подожди, соколик… Это что-то из прошлого века. Возьми лучше айфон пятого поколения… Новенький! Всю ночь за ним стояла… Набери на нем название сказки, в которую попасть хочешь и отошли смской на номер Тридевятого царства. Три девятки то есть набери. Тут же в желаемой сказке и окажешься! А захочешь в реальность вернуться – отправь на этот же номер смс со словом «Домой». И все встанет на круги своя!

- Ну, спасибо тебе, Фыркалка-Чуфыркалка-Сказочница!
… Исчезла уже… Ну да ладно… Эх, кто же из сказки возвращаться в суровую реальность захочет! Начнем, пожалуй! В какую же сказку лучше всего отправиться? О… Можно в сказку «Золотая рыбка» депортироваться. Там рыбка все желания исполняет. Не буду просить слишком много, чтобы не обидеть владычицу морскую. Пишу смс «Золотая рыбка» и отправляю…

Вот это да!!! Какое море широкое… Красота… А вот и невод! Эх, закину я невод… Ловись, рыбка золотая да серебряная! О, кажется, попалась… Что это? Да это же… Эх, люди-человеки! Даже в сказочном море экологию испортить умудрились… Системный блок вместо рыбки золотой… Ладно, попробую еще раз. В сказке золотая рыбка, кажется, с третьего раза попалась.

Да что же это! Уже 20-й раз невод закидываю. Чего только не выловил… Башмаки, бампер от иномарки – запорожца, бутылок пустых целый арсенал и хоть бы одна с Джином-Хоттабычем…

Ладно, море почистил немного, пора и честь знать. Тут, пожалуй, не то что золотую рыбку, уже обычную кильку не выловишь! Где там мой пятый айфон волшебный?! В какую же сказку отправиться теперь. Не получилось попросить у рыбки коттедж и авто крутое, может с невестой-красавицей получится. Отправлюсь в сказку «Спящая красавица», поцелую там царевну и женюсь на ней… Итак, отправляю смс «Спящая красавица» на номер Тридевятого царства.

А вот и она… Спит… Действительно, красавица… Царевна… На самом деле поцеловать хочется… Открывай глазки, любимая… Пробуждайся… Я – твой принц…
- Здравствуй, принц ты мой прекрасный! Я теперь навек твоя.
- Началось… Неужто… Сказка… Дорогая, это я…
- Вижу, милый, ненаглядный. Путь мне прежде озари,
Чтоб из замка выйти ладно, шубку, милый, подари…
Да рубин с огранкой вольной … И колечко, милый мой…
- Хватит, милая! Довольно! Я не барин! Бог с тобой!
- Вот так-так! Сперва целуем! А потом, мол, вот не дюж…
Поздно, милый! Не балуем! Ты теперь царевнин муж!
- Я люблю просту дивчину. Уж прошу, не обессудь,
А к тебе через пучину мчится принц, сжигая путь!
Смс я набираю. Эх, куда теперь... Скорей!
В сказку «Репка»! Точно знаю, что хочу всего сильней!

-Уф! Даже стихами заговорил! Вот так: разбудишь в девушке царевну, потом сам не рад будешь!
Ладно, где тут репка? Вытяну сейчас репку большую-пребольшую. Часть продам, часть на заготовку пущу. В общем, займусь собственным бизнесом в области сельского хозяйства! Ну, между дедкой, бабкой, внучкой, Жучкой и всеми остальными участниками сельскохозяйственных работ весь доход поровну, конечно, поделим. А вот и репка… Тянем-потянем... Вытянули репку… А это кто подъехал?!

- Добрый день! Мы – представители налоговой службы. Вот налоговые квитанции: налог самообложения, налог на прибыль, земельный налог…
- Караул! В сказку я попал или куда!!! Ну всё как в жизни! И вообще, не пора ли домой. Так, набираю смс «Домой», отправляю на номер Тридевятого царства… Упс! «На Вашем счете недостаточно средств…» О нет! Обманула Фыркалка-Чуфыркалка-Сказочница! И что же мне теперь делать?!
- А кто говорил, что из сказки возвращаться не захочется!
- Ты ли это, Фыркалка-Чуфыркалка? Верни меня домой! Пожалуйста!
- Что ж, будь по-твоему. Только придется пополнить баланс в волшебном айфоне в кредит. А как вернешься, так отдашь. Только не деньгами, а добрыми делами!
- Договорились. Пишу «Домой»! Ура, дома! Все-таки оказаться дома в самый трудный момент – это и есть сказка! А в сказке на самом деле всё, как в жизни… Что ж, пойду рассчитываться по кредитам добрыми делами! С них год и начну!
Шивков Роман Александрович (beginner)
05.01.2013 г. 1 269

Комментарии

Елена Лесив
17 января 2013 г., 18:50
Замечательно. У автора чудесное чувство юмора и великолепный слог. Прочла на одном дыхании.