Сказка в новогоднюю ночь - Проза

И всё-таки он существует!

Жил-был мальчик Саша. Перед каждым Новым Годом он писал письмо Деду Морозу, где просил себе разные подарки. И всегда в чудесную новогоднюю ночь он под большой нарядной ёлкой находил их. Это приносило ему много удовольствия и радости, чем он спешил поделиться со своими школьными друзьями. Но ребята над ним посмеивались и говорили, что Деда Мороза нет, и подарки детям под ёлку кладут родители. Несмотря ни на что Саша продолжал верить в этого Волшебника.

И вот одним зимним утром, накануне Нового Года Саша попросил свою одноклассницу Аню помочь ему доказать друзьям, что Дед Мороз существует. Для начала ребятам надо было узнать, где же живёт дедушка Волшебник. И ответ они пошли искать в школьной библиотеке. К ним в руки попала интересная книга «Великий Устюг - Родина Деда Мороза». Аня и Саша листали ее и разглядывали красочные картинки, на которых были нарисованы снежный лес и сказочный дворец Деда Мороза. Дети так хотели там оказаться, что на минутку закрыли глаза. И тут случилось настоящее волшебство! Ребята очутились в зимнем лесу с картинок. Повсюду росли высокие сосны и ели, бегали озорные зайчики. Зверьки предложили проводить Аню и Сашу к дому Мороза, и они отправились в путь по заснеженным тропинкам.

Долго ли шли, коротко ли и попали во дворец, где их встретил большой седой дедушка. Ребята не поверили своим глазам! Дед Мороз пригласил детей в дом, показал им свои владения и позвал пообедать с ним. Тогда Саша рассказал об одноклассниках, которые не верят в Деда Мороза. А ему очень хочется, чтобы все, все, все знали, что он по - настоящему существует. Дедушка согласился помочь мальчику, но с условием, что ребята помогут собрать в мешок новогодние подарки. Дети с радостью сделали эту приятную работу.

Пока они собирали игрушки и конфеты, Дед Мороз нарядился в красивые праздничные шубу, шапку, валенки, варежки, взял посох. Все были готовы. Усевшись в волшебные сани, они полетели по звездному небу.

В это время в школе началось новогоднее представление. Школьники водили хороводы вокруг ёлки, пели весёлые песни, танцевали, а затем дружно стали звать Деда Мороза. Двери распахнулись и все увидели Сашу, Аню и Настоящего Деда Мороза.

И всё - таки он существует!
Сологубов Андрей (LanaYuryevna)
05.01.2013 г. 0 130