Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Исполнение желаний

В небольшом тихом городке все напоминало о предстоящем Рождестве. С небес сыпал мелкий пушистый снег, застилая белым ковром все улицы.

Витрины магазинов и кафе светились разноцветными гирляндами. На главной площади стояла огромная зеленая лесная красавица, украшенная яркими мерцающими шарами и бусами.

Для маленькой девочки Рейчел эта елка была такой огромной, что, когда она смотрела на нее снизу вверх, ей казалось, что макушка упирается в небеса.

Рейчел жила с мамой, папой и двумя сестрами в маленькой тесной квартирке. Достаток их был таким скромным, что родители не могли покупать девочкам красивую одежду и дорогие игрушки. Часто бывало так, что на Рождество девочки получали один подарок на троих. Поэтом Рейчел мечтала о том, чтобы их семья жила счастливо, чтобы у них был большой красивый дом, в котором у каждой из девочек будет своя комната и свои игрушки.

Однажды, стоя у елки, она увидела маленькую сгорбленную старушку. Бабушка так замерзла, что едва шевелила губами. Сердце Рейчел сжалось в комочек, она быстро сняла свою шапку и варежки, отдала ей, закутала старушку своим теплым шарфом.

Новой знакомой Рейчел стало тепло, они разговорились, и девочка рассказала ей свою историю, затем предложила бабушке встретить Рождество в кругу ее семьи за скромным, но с любовью накрытым столом. Но старушка отказалась, сославшись на важные дела, и оставила девочке в благодарность горсть искрящихся снежинок. Снежинки показались Рейчел какими-то странными, потому что они не таяли в руках. В рождественскую ночь она должна будет бросить их на елку. Малышка так и сделала, прибежав домой, не раздеваясь, подошла к елке и осыпала ее подаренными снежинками. Она зажмурилась от яркого света и какого-то шума, а когда открыла глаза, то увидела вокруг себя счастливых и удивленных родителей и сестер. Все они были нарядно одеты, посреди огромной комнаты накрыт большой красивый стол с запеченным гусем, и все это происходило в просторном новом доме. Вдруг в окне что-то сверкнуло, девочка подбежала и увидела на небе фразу, сложившуюся из звезд: «С рождеством, дорогая!» И тут она поняла, что снежинки, действительно, были непростыми. Вот так и закончилось это Рождество для маленькой девочки Рейчел – исполнением самого заветного желания.
Скворцова Татьяна Александровна (marinf)
05.01.2013 г. 1 214
Комментарии
23 января 2013 г., 18:00
Татьяна, у тебя получилась добрая сказка, написанная хорошим литературным языком. Так держать!