Сказка в новогоднюю ночь - Проза

Возвращение домой

Эта история случилась в Новогоднюю ночь, в ночь, когда случаются чудеса. 

Дед Мороз на тройке лошадей в наш город Энгельс, чтобы подарить подарки детям. Возле школы он наскочил на кочку, и из его кареты выпал волшебный снежок. Но Дедушка не заметил этого и поехал дальше. 

На следующий день из этого снежка ребята слепили Снегурочку – снежную девочку. Дети радовались хорошему дню, возле нее хоровод, играли в снежки. И вдруг Снегурочка ожила. Она посмотрела вокруг и расстроилась, что не дома. Снегурочка попросила ребят помочь ей добрать до дома, ведь она должна быть с Дедом Морозом. Конечно же, все согласились. Снегурочку умела оживлять предметы, поэтому АОН попросила мальчиков вылепить из снега сани. Снегурочка хлопнула 3 раза в ладоши, и снежные сани превратились в настоящие с тройкой лошадей. Когда ребята со Снегуркой уселись поудобнее, кони помчались вперед на Северный полюс к замку Деда Мороза. 

Не заметили дети, как они очутились перед ледяной горой. Хлопнула Снегурочка в ладоши, и сани исчезли. Детям предстояло пройти через пещеру в горе, где их уже поджидал огромный белый медведь. Он грозно зарычал и встал на задние лапы (от этого он казался еще страшнее), но ребята не испугались, спрятали за собой девочку и стали бросать в него снежками. Увидев среди детей внучку Деда Мороза, он успокоился и пропустил их внутрь. Снегурочка рассказала ребятам, что этот медведь охраняет замок Деда Мороза, чтобы его никто не нашел. 

Внутри пещеры дети увидели красивые расписные ворота, Дед Мороз их сам украшал. Хлопнула Снегурка в ладоши, и двери открылись. Дети попали в мастерскую самого главного волшебника на земле. Дедушка творил настоящие чудеса – готовил игрушки для детей, а помогали ему лесные звери: зайцы, белки, лисички и другие. 

Когда дедушка увидел внучку, он очень обрадовался, обнял ее. А ребят поблагодарил за то, что они не бросили Снегурочку. В награду он пообещал приносить им самые желанные подарки. Снегурочка тоже поблагодарила детей и подарила им сладкие леденцы – чупа-чупсы. Затем она хлопнула в ладоши, ребята очутились во дворе школы. Они побежали домой, чтобы найти под ёлкой заветные подарки.

Сохранены орфография и пунктуация автора.
Абаркин Денис Денисович (anecka)
05.01.2013 г. 0 148