Рассказы

Вы здесь

Рассказ "О маме и моих поступках"

Вы знаете, что каждая мама готова встать за своего ребёнка горой, и каждый раз ребёнок понимает, что мама спасёт его в любой нужный момент. Так было и со мной.

Однажды в пасмурное утро я собирался в школу, а у мамы возникло сомненье: почему так рано я встал и что я буду делать? Я не выдержал и крикнул грубым громким голосом: «Ты вечно лезешь в мою жизнь!» Мамино лицо резко изменилось, и я заметил, что маме неприятно было это слышать. Я оделся, взял портфель и ушёл, хлопнув дверью.

Придя в школу, я спокойно отправился в класс готовиться к уроку. Ко мне подходит директор и спрашивает: «Егор, что с тобой в последнее время происходит? Ты изменился, ты стал общаться с плохими ребятами. Смотри, через некоторое время начнёшь пить и курить. Мне не очень приятно огорчать твою маму». Я промолчал и вышел из класса.

После школы я пошёл домой. Зайдя в квартиру, я увидел, что мамы нет дома. Я быстро переоделся и попытался сделать домашнее задание. Но тут пришла мама. Я подошёл к ней и спросил: «Что случилось?» Она посмотрела на мен и ответила, что устала и ей нужен отдых. Потом она добавила: «Ты ведь знаешь, что я стараюсь делать лучше, чтобы ты всегда был обут-одет. А ты связался с какими-то хулиганами. И теперь я не узнаю своего любимого, дорогого и милого сына». Я взглянул на маму и сказал ей: «Знаешь, мама, я всегда буду твоим милым и добрым сыном». «Я очень люблю тебя, милый мой ангел», - робко сказала мне мама.

Мои глаза заслезились, и я не побоялся зареветь при матери. Потому что мама всегда поймёт и будет стоять за меня горой, каким бы я ни был. Я вытер слёзы, обнял маму и пошёл к себе в комнату, начал выполнять уроки.

Мама улыбнулась и сказала про себя: «Ты всегда будешь в моём сердце. И вся твоя жизнь будет проноситься в нём как мечта!»

Евдокимова Мария (Александр Каратеев)
20.11.2014 г. 0 161