Школьные годы чудесные

Эссе "Школа, школа, я скучаю..."

Школа занимает неотъемлемую часть в жизни каждого человека, в становлении нас, как личности. Именно в этот период подросток узнает о первой любви, предательстве близкого человека, настоящей дружбе.

Каждый из нас хоть раз прогуливал урок, не делал домашнее задание, плакал из-за плохой или незаслуженной отметки… Но и эти события являются неотъемлемой частью каждого из нас.

Когда мы маленькие, только выпустившиеся из детского сада детки, мы скорее хотим оказаться в школе, поскорее почувствовать себя взрослыми. Мы боимся нового коллектива, но нам все так интересно. Мы учимся считать в столбик, писать, читать. Получаем первые пятерки. Ходим и боимся таких «взрослых» старшеклассников. Но начальная школа так скоротечна. Четыре года пролетают, словно одно мгновение.

Вот мы уже в средней школе. Уже не такие маленькие, но еще не те самые «старшеклассники». Разбиваемся на компашки по интересам. Появляются нелюбимые учителя, получаем первые «плохие» оценки. Ты находишь новые интересные для тебя предметы. Для кого-то это биология, кому-то по душе физика, а кто-то без ума от информатики. И так минуют пятый, шестой, седьмой, восьмой классы. И вот ты девятиклассник. На носу первые выпускные экзамены. Первый стресс, нервный срыв, недосып. Но ты еще не знаешь, что ждет тебя впереди, что это еще пустяк. Одновременно ты думаешь: «Еще целых два года впереди». Но это чертовски мало. Мало! Ты не осознаешь, как становишься взрослым, как тонна ответственности возлагается на твои плечи.

И вот ты уже тот самый «взрослый» старшеклассник. В десятом классе ты еще не понимаешь, что совсем чуть-чуть и вы с одноклассниками разлетитесь по разным городам, вы, возможно, никогда не увидитесь, что ты больше не сядешь за эту парту, не поругаешься с той самой нелюбимой уборщицей, не пообщаетесь с любимым учителем.

И только в одиннадцатом классе ты все это понимаешь. Что не вернуть уже того, что было за все годы учебы. Смех и крики одноклассников, их дебильные шутки, веселые репетиции и мое любимое «Соколова, дай списать». Ты, возможно, будешь жалеть о том, что когда-то так и не дал списать. Господи, это так глупо.

Что же для меня школьные годы? Я уверенно могу сказать, что это мое драгоценное сокровище. Это самые ценные в моей жизни воспоминания, которые я бы хотела прожить еще миллион раз. Школьные годы, действительно, чудесны. Когда они есть, мы их не ценим, а когда их почти не осталось, жалеем.

Соколова Виктория (a21vu_4849)
15.10.2020 г. 0 15