Школьные годы чудесные

Рассказ "Школьные друзья"

Как хорошо, когда у тебя есть друг! Не приятель, не товарищ, а самый настоящий друг. Он поможет и поддержит в трудную минуту, с ним можно порадоваться успехам в учебе, ему можно доверительно рассказать о своей симпатии к красивой соседке по парте. 

А у меня есть целых  два школьных друга.Одного моего  школьного дружка зовут Никита  Латкин. Мы учимся с ним в 5 классе, знакомы мы с ясельной группы нашего любимого детского сада. На самом деле Никита младше меня на целый год. Но он так долго плакал, когда наступило для меня время прощания с детским садом, а ему продолжать посещать садик. И тогда мама Никиты пожалела его и отправила его в школу в 6 лет, но зато вместе со мной.  Никита очень необычный. Он даже внешне сильно отличается от других ребят: немного толстенький, с ярко-рыжей шевелюрой волос и с крупными оранжевыми канапушками на носу. Мой друг очень сильный и всегда стоит за справедливость. В школе мы всегда помогаем друг другу с домашним заданием. Выручаем друг друга на контрольных по математике и всех другим предметам. Мы с Никитой очень любим зимнюю рыбалку. И с нетерпением ждем, когда пруд затянется льдом, и папа моего друга возьмет нас ловить лещей и щучек. Мы будем бурить лунки, насаживать червей на крючок и с большим азартом ждать, когда рыба клюнет на наживку.

Второго моего друга зовут Лев Тараньжин. Несмотря на такое "грозное" имя, Лев невысокий и шупленький.Блондин.Лев учится слабее нас с Никитой, но зато замечательно играет в футбол.Нам всем троим очень нравится футбол, и мы являемся фанатами клуба " Зенит".

Мы трое - самые лучшие друзья! У нас много общих интересов: по вечерам мы играем в футбол на школьном стадионе, нам троим нравится одноклассница Елизавета ,и нравятся Катя и Саша. Мы очень любим ходить в гости к Никите и есть пироги с рыбой, которые так вкусно готовит мама Никиты.

Мы счастливы, потому что мы друзья! 

Пыстрогов Богдан (a21vu_10117)
12.10.2020 г. 0 19