Школьные годы чудесные

Вы здесь

Сказка о том, как мальчик по имени Иммунитет победил злого мальчика по имени Вирус

В одном царстве в Среднеахтубинском государстве жил - был мальчик по имени Вирус. Озорной и вредный был. Его проделки портили окружающим настроение, а вредному мальчишке от этого становилось весело. Все дети в царстве любили ходить в школу, кружки, ездить на соревнования в другие царства. Школьная жизнь у детей была яркой и насыщенной. Многие не любили Вируса, и никто не хотел с ним дружить. А учителя только вздыхали при виде непослушного ученика и старались его перевоспитать.

Первого сентября, в день, когда все школьники после долгих летних каникул возвращались в школу, вредный мальчик тоже засобирался. Как всегда Вирус надел грязные брюки и рубашку, не умылся, не расчесался и довольный помчался в школу.

В этом же царстве в Среднеахтубинском государстве жил мальчик по имени Иммунитет. Веселый и добрый, который всем помогал и со всеми дружил. Первого сентября он умылся, надел брюки, белоснежную рубашку, начищенные до блеска ботинки, взял букет цветов и пошел в школу. Ему не терпелось встретиться с одноклассниками, поздороваться с учителями и, конечно же, получить новые интересные знания.

По дороге в школу Вирус стрелял из рогатки в птиц, дразнил собак, строил гримасы прохожим. И вдруг он увидел мальчика, на голове которого сверкала золотая корона. Вирусу так захотелось обладать ей, и он её выпросил. Когда вредный мальчишка надел корону, до начала урока оставалось совсем немного, и он на всех парах понёсся в школу. Залетев в класс, он стал со всеми здороваться за руку. После рукопожатия дети стали чихать и кашлять. И вскоре заболели почти все ученики и учителя. Всех распустили по домам. Дети и учителя могли общаться теперь только через экран телефона или компьютера. Школа опустела, теперь она смотрелась серой и унылой. Все стало виртуальным…Царство Среднеахтубинское государство погрузилось во мрак…

Но мы совсем забыли про Иммунитет. Мальчик решил освободить Среднеахтубинское царство от этой болезни. Во – первых, он напомнил всем о необходимости мыть руки с мылом, ведь об этом совсем забыли. Во – вторых, всем надо укрепить иммунитет. И взрослые и дети стали заниматься спортом. В – третьих, сам Иммунитет, будучи талантливым учеником, занялся разработкой вакцины, которая была так необходима всем людям.

И вот наступил долгожданный день. Все дети и взрослые сделали прививку и перестали болеть страшным вирусом. Над царством засветило яркое солнце! Школа заиграла живыми красками, ведь в нее вернулись все дети и учителя. Познавательные уроки, кружки по интересам, соревнования и увлекательные мероприятия… Жизнь вернулась в Среднеахтубинское царство!!!

Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.

Я очень надеюсь, что эта сказка очень скоро станет былью!

P.S. А как же вредный мальчик Вирус? Конечно, он продолжает жить среди нас, но, чтобы с ним не встречаться, чаще мойте руки!

Майстренко Матвей (a21vu_10051)
08.10.2020 г. 0 67