Школьные годы чудесные

Эссе "Моя книга"

У каждого человека есть своя книга.  У кого-то эта книга новая  — cвежая краска на хрyстящих страницах… А у кого-то она старая  — с пьянящим ароматом, который напоминает о прожитых днях, но не забытых мгновениях. Удивительный аромат, как новых, так и старых сокровищниц души, обуславливается сотнями секунд, минут и часов, которые человек прожил, чтобы создать эту темницу, которая несёт в себе гораздо больше, чем просто напечатанный текст. Она рассказывает историю книги. Книги, которая так дорога сердцу.

Если выбирать книгу для обучения, то такая Книга будет напоминать волшебный мир: ласкающий ветер, который нежно прошепчет о воспитании, солнечный луч,который укажет верное направление, зелень полей и свежесть лесов, которые позволяют отдохнуть и наполниться силами.

Для каждого ученика важно подобрать такую книгу, которая напомнит про уют в доме: где всегда ждёт чашечка чая и ароматный пирог с корицей и яблоками. Где аромат любви не даёт отвлечься на посторонние мысли… Перечисление бесконечно. Пусть в такой книге проводником станет фантазия и воображение.

Если выбирать книгу для воспитания, то такая книга будет напоминать заколдованный лес: деревья будут манить своим соблазном, а речка звать совершить необдуманные поступки. Каждый ворон будет кричать своё «КАР», пока ты не выполнишь его волю. Тёмный лес будет сгущать свои тучи и кроны деревьев, чтоб окончательно сломить волю того, кто выбрал тернистый путь.

А ты, мой дорогой учитель, должен стать мудрым проводником в любую из книг. Стань другом, соратником, спутником. Помоги ученику в обучении. Стань примером воспитания. И пусть твой путь начнётся на страницах чудных книг. 

Какую бы книгу не выбрал ученик – мы должны терпеливо и с трепетом принять его выбор. Вам повезёт, если на своем пути в заколдованном лесу или волшебном мире он не поддастся искушениям и соблазнам, а сможет взять вас за руку, принять вашу помощь и с достоинством пройти все испытания.

Если нет, то постарайтесь найти такую книгу, которая будет по силам вашим ученикам. Помогите создать свою книгу.

Ведь, если ли не автор, то кто тогда проведёт нас в удивительный мир воспитания и обучения?

Пушная Мария (a21vu_9781)
16.09.2020 г. 0 5