Школьные годы чудесные

Рассказ "31 августа. Хочу в школу"

31 августа. Вечер. Цветы стоят в вазе. Школьное платье висит на вешалке, оно у меня очень красивое: тёмно-синее с белым воротником и манжетами. Белые банты, белые туфельки…  В школьном портфеле: ручки, карандаши, учебники… Я готова к 1 сентября. Чувствую «бабочки в животе» - волнение, трепет… Почему? Очень соскучилась по одноклассникам, по своей учительнице, по школе. Люблю утренний галдеж в раздевалке, как бежим в класс, как приветливо нас встречает Елена Владимировна. Люблю перемены, много идей как будем их проводить с девчонками, как много нужно рассказать…

Я учусь в прекрасной школе МАОУ «ВХТЛ» города Видное. Школе пятьдесят лет. В ней есть старый корпус, который хранит старые, но очень правильные законы, уставы, наказания учителей. И новый – для нас младших школьников. Он более современный, но очень уютный, и очень светлый.

Мой класс… Мне кажется он самый лучший. Да, у нас не всегда всё гладко. И ругаемся и обижаемся, и ссоримся, но… когда с кем-то из нас случается беда, или кто-то что-то забыл, не понял материал, растерялся у доски – мы «один за всех и все за одного». Так нас учила наш Елена Владимировна. У меня есть школьная подруга – Дуня. Как же хочется её обнять, рассказать про мои летние приключения, чему я научилась, чему могу её научить. Знаю, что и она очень соскучилась. Я надеюсь, что через много лет нам удастся сохранить свою школьную дружбу.

Моя первая учительница… Елена Владимировна… Очень красивая, умная и справедливая. Она для нас авторитет! Мы ей доверяем, а она верит в нас.

Мои любимые предметы? Летом учила таблицу умножения, поэтому думаю, что с математикой проблем не будет. Много читала, вела дневник «внеклассного чтения». Очень интересно что будем делать на «технологии»! Мама говорит будем учиться шить и вышивать.

О, да! Волнения уходит! Хочу в школу! Я готова! 
А ты третий класс – готов встретить меня? 
Удивим приятно друг друга? 

Полешенко Полина (a21vu_9751)
16.09.2020 г. 0 3