Школьные годы чудесные

Рассказ "Хочу ли я быть учителем?"

В шесть лет я пошла на подготовку. Мама водила меня в лицей №5, который находился далеко от моего дома. Кстати, я проживаю в городе Уфа. Наверное, уже многие знают об этом городе. Наш город достаточно прославился модными рэперами. И среди молодого поколения, название города – Уфа, уже не редкость. Так вот в свои шесть лет я пошла на подготовку. Чтобы добраться до школы, надо было просыпаться каждую субботу очень рано. А это, как вы понимаете, не очень радостно, особенно  в выходной то день.  В первый раз когда мы ехали в школу, я подумала, что точно мне – ничего не понравится. Скажу правду, я тогда была – злая.  И вот первый день в школе. Моя учительница – Давлетова Зилия Маратовна. Уроки прошли быстро, я вышла из школы довольная. Тогда мне стало ясно – школа это не тот ужас, как называют его многие дети. Ну вот, вопрос, а понравилась ли мне эта школа, если учитель был бы не – Зилия Маратовна. Ведь именно она, в те самые первые минуты, заинтересовала меня так, что школьные стены, кабинет, ручка и тетрадь не стали мне не интересны. А наоборот, я с открытым ртом сидела, слушала учительницу и понимала, что пока будет вести уроки она, то я точно буду рада школе. Маме вечером я говорила, что точно хочу быть учителем начальных классов. А мама отвечала, что это трудная работа, и что я сто раз изменю свое мнение. Может она права, а может – нет. Кто знает, что будет потом. Ведь так?!

Итак, прошло четыре года, а эта достаточно большое время для того чтобы поменялись интересы у ребенка, но не у меня. Поточу что, с первого по четвертый класс вела уроки моя Любимая Зилия Маратовна.  И желание, стать учителем начальных классов во мне только с каждым разом становилось больше и больше.

Сегодня я уже пятиклассница. И у меня уже, другие учителя. По русскому языку – Сирена Сагитовна. Мне она понравилась. Интересная. Конечно, еще не привычно, что так много новых учителей, но Все они – хорошие. И, возможно, мнение мое по поводу профессии – учителя уже может изменится. А может и не поменяется вовсе.

Но, сегодня точно, на вопрос мой, хочу ли я быть учителем, я отвечу – Да. Хочу. Потому что, желание учить и любить детей – это нечто особенное!!!!

Гайнуллина София (a21vu_9765)
16.09.2020 г. 0 3