Пишу не просто о любви

Рассказ "Последний поцелуй"

Это случилось в далёком 15 веке. До сих пор никто не знает, правда это или нет. А вот, собственно сама история, которую я вам расскажу.

Стоял обычный июньский день. На торговой площади было как всегда очень шумно и людно. Торговцы пытались привлечь больше покупателей. Нет повода для беспокойства. Пока не было людей, интересующихся их товаром, две торговки, сидевшие в тени, начали сплетничать.

- Ты слышала, что в городке, недалеко от нас, был снова разбой? - спросила одна торговка у другой.

- Слышала такую новость. Говорят, что какой-то старик возвращался поздно домой, и его в тёмном квартале убили, - ответила другая.

Только хотели они что-то сказать, как увидели довольно симпатичного мужчину. Нет, его даже мужчиной не назовёшь ,уж слишком молод был. Это был парень лет двадцати трёх. Волосы пепельные, чуть ниже плеч. Глаза были голубыми, как чистое небо. В них читалась бесконечная боль, одинокая скорбь и глубокая печаль. Кожа немного бледновата. Но это не отталкивало внимание, а, наоборот, только притягивало. Одет он был в чёрный длинный плащ. Самый завидный жених во всём Блекберне. Но к большому сожалению девушек, которые при виде этого парня вздыхали и одаривали его своими влюблёнными взглядами, у него была невеста. Вот только она погибла при загадочных обстоятельствах. Без сомнения, этот парень был сам граф Джон Харкер.

Когда молодой граф прошёл мимо тех торговок, они опять начали сплетничать.
-Что-то граф Харкер сегодня мрачнее самой тёмной тучи.
-А что такое случилось?
-Ты не знаешь?! У него на носу свадьба была. Уже все были в сборе, кроме невесты и её семьи.
- А что с невестой?
- Погибла она. Никто не знает как.
- Какое горе!
- Да... Говорили, что он 3 месяца никуда не выходил. Плохо ел, пил, а спать вообще не мог. Всё её вспоминал. А ещё говорили, что его очень долго уговаривали поехать на бал по поводу свадьбы его старшего сводного брата. Вроде уговорили.

Вот и наступил вечер. Шикарная карета подъехала к великолепному дворцу. Это приехал граф Джон Харкер. Он был одет в праздничный костюм белого цвета. Выдохнув, парень направился в сторону главного входа во дворец.

В самом дворце играла весёлая музыка, были танцы. Именно здесь собралась знать города Блекберн. Так же здесь присутствовал сам отец Дмитрий - глава святой инквизиции. Весь вечер молодой граф стоял в стороне и ни с кем не разговаривал. Только под конец, когда он хотел было уже уйти, парень увидел её. Она была просто великолепна. Её каштановые длинные волосы струились по плечам и спине, словно водопад. А её зелёные глаза ярко блестели, как самый чистый изумруд. Молодой граф Харкер нервно взглотнул и, совладав с собой, стремительно подошёл к этому юному созданию и спросил:

- Можно пригласить вас на танец?
Она лишь мило улыбнулась и легонечко кивнула.
И они пошли танцевать. Они танцевали как зачарованные. Эта пара смотрелась великолепно. Они не разговаривали, лишь смотрели друг другу в глаза. Но всё хорошее не вечно. Вот поэтому музыка вскоре перестала играть. Граф спросил у девушки:
- Как ваше имя? И когда мы увидимся вновь?
Она подошла к нему и на ушко прошептала чарующим голосом:
- Моё имя Лу. А встретимся мы следующей ночью.

- Как вчера прошла свадьба? - начался разговор между теми же торговками.
- Свадьба была просто шикарная!
- А что с графом? Он там был?
- Говорят, что был. Всё время стоял один в стороне, но под конец танцевал с какой-то девушкой...
- Вот дела!
- Да, такая вот история, - и на этой ноте закончился диалог наших сплетниц.

Вот и наступила долгожданная встреча молодого графа с Лу. Эта ночь была очень тёплой. Небо было усыпано яркими звёздами, а луна была особенно красива и огромна. Каждый, кто посмотрит на эту восхитительную луну, не останется равнодушным. Граф сидел на скамейке в саду, смотрел на звёзды и думал только о Лу. Она просто пленила его сердце и разум. Но тут его мысли прервал внезапный шорох. который раздался позади. Граф вздрогнул. Но его успокоил тот самый нежный, чарующий голос, который он никак не мог забыть.

- Привет. Вот мы и увиделись.
Граф обернулся и увидел ту самую девушку, с которой он танцевал. Парень подошёл, нежно обнял её и на ушко прошептал:
- Как же я ждал этой встречи. Я думал, что больше не увижу тебя. Но теперь, все сомненья рассеялись.
- Ни в чём не сомневайся, иначе потеряешь своё счастье.
Они сели на скамейку и наслаждались звёздным небом.
Граф чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. С хорошим настроением он собрался и пошёл гулять. Через некоторое время, парень встретил отца Дмитрия. Отец спросил у Джона:
- Ты вчера был с девушкой?
- Был. А какое это имеет значение? - спросил ничего непонимающий граф Харкер.
- Ты подвергаешь себя опасности, когда находишься рядом с ней.
- Почему? Объясните мне. Я ничего не понимаю.
- Всё очень просто. Она - суккуб. Это демонесса, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны. Это - сам Дьявол в женском обличии. Очень часто её сравнивают с вампиром, так как демонесса медленно выпивает жизненные силы своих жертв. Её надо уничтожить.
- Что вы такое говорите! Отец, вы просто сумасшедший! Она просто очень красивая и всё!
- Некоторые люди видели её в настоящем облике. У неё рога, длинный хвост и огромные крылья! Она - демон!!! - отец Дмитрий был очень зол.
- Я не верю в это! И не лезьте в мою личную жизнь!
- Ты ещё вспомнишь мои слова, Джон!

И вот подходил к концу первый месяц лета. Наш граф Харкер и загадочная девушка по имени Лу встречались каждую ночь вот уже три недели. И эта ночная встреча была как и все другие. Джон и Лу сидели в объятиях на скамейке под вишней в чудесном саду и любовались луной и звёздами. Сегодня луна была необычной. Она была ещё больше и светила ярче. Тем временем, между графом и его очаровательной возлюбленной состоялся такой разговор:

- Скажи мне честно ты любишь меня? - спросила Лу тихим голосом.
- Больше своей жизни. Ты. как лучик света в моей серой никчёмной жизни. Я думал, что после смерти своей невесты, никогда не полюблю ни одну девушку. Но ты - исключение. Я влюбился в тебя с тех пор, как встретил одну шикарную девушку. И это - ты.
- Тогда, давай уйдём далеко-далеко? Туда. где никто нас не найдёт.
- С тобой, хоть на край света.

И только они хотели поцеловаться, как в сад ворвались незваные гости, во главе которых был сам отец Дмитрий.

- Что вы здесь делаете? - спросил граф Харкер.
- Я же тебе уже говорил, что она демон! Суккуб!!! И мы пришли убить её! Вернуть туда, откуда пришла! - закричал отец.
- Опять вы за своё! Лу вовсе не демон! - Харкер тоже перешёл на крик.
- Сейчас я тебе докажу. И ты увидишь ,кто на самом деле эта девушка.

После этой фразы "гости" начали наступать на Лу ,но она встала и сказала:

- Не надо. Я сама покажу свой облик.

Девушка приобрела настоящее обличие и все увидели такую картину. Волосы стали доходить ей до талии и приобрели чёрный цвет. На голове выросли рожки, как у чёрта. Появились большие перепончатые крылья. Так же внезапно вырос длинный хвост со стрелкой на конце. Ногти на руках становились длинными когтями. Её глаза можно было сравнить с глазами леопарда. Когда все увидели настоящий облик, закричали:

- Демон! Демон!
- Бежим!!!

И таким образом все разбежались. Остались только граф, отец Дмитрий и суккуб. Джон был в шоке ,когда увидел свою возлюбленную. Она подошла к Харкеру и тихим голосом сказала:

- Не бойся меня. Я действительно выпиваю жизненные силы, если захочу. Тогда, в тот вечер, я увидела тебя такого несчастного и грустного, что захотела тебе помочь обрести счастье. Чуть позже ,я полюбила тебя... Хотя демон не может влюбиться в человека. Я сейчас исчезну из твоей жизни и больше никогда не появлюсь. Только знай одно: я люблю и буду любить тебя.

После этих объяснений, она поцеловала его со свей нежностью ,со всей любовью, которую испытывала сама к молодому графу Харкеру. Затем, Лу исчезла. Исчезла навсегда. Ну, а Джон запомнил этот чувственный поцелуй.

... всё та же торговая площадь, всё те же две сплетницы.
- Слышала новость про графа Харкера?
- Нет.
- Он оказывается встречался с демоном. Суккубом.
- Не врёшь?!
- Ни капли! Хоть у кого спроси!
- Ну а что с самим графом? Я его давно не видела.
- Он убился с горя. Заколол себя серебряным кинжалом.
- Вот это да! Жаль графа...
- Да...
- Кстати, ты слышала ,что снова подняли цены на хлеб и мясо?
- Да? У них совсем нет совести!...
Подугольникова Алена Владимировна (куратор - Самарина Мария Петровна) (samarinamaria)
26.09.2012 г. 0 159