Фестиваль "Серебряный луч"

Сказка "Праздник Равенства"

В одной чудесной деревушке на опушке густого леса жили знаки Умножение  и Деление. Были они братьями, но не очень дружили между собой. Компании у них были разные и увлечения тоже. Знак Умножения был общительный и щедрый. С ним хотели дружить все обитатели волшебной деревушки. А брату  его – знаку Деления – было одиноко. Друзей у него не было.

В один из теплых погожих  дней старейшина деревни устроил в своем саду праздник Равенства.   Все жители деревушки  были приглашены на праздник. Помощники старейшины знаки Больше и Меньше уже во всю хлопотали в саду перед приходом гостей, стараясь устроить этот праздник как можно лучше.

К назначенному часу все собрались и веселье началось. Было очень много гостей. Всем нашлось занятие по душе. Знаки Плюс и Минус пели и читали стихи. Госпожа Задача как обычно умничала и громко смеялась. Её сестры уравнения предлагали всем решать ребусы и шарады, считать на счетах и калькуляторах на скорость. Гости праздника-цифры перетягивали канаты и играли в салки. Только знак Деления стоял один в уголке и грустил. Слезы его падали на цветы в саду.

Настало время подкрепиться. Всех пригласили к столу. И тут гости начали толкаться, ругаться, отнимать друг у друга сладости.  У стола с попкорном вообще случилась драка. Каждый из гостей хотел получить большую порцию. Старейшина деревни знак Равно стал успокаивать гостей, но его никто не слушал из-за шума, который царил вокруг. Тогда старейшина позвал знак Деления и очень почтительно попросил его разделить всё поровну! Знак Деления взялся за дело и справился с этим заданием на отлично!

Гармония праздника была восстановлена. Все стали подходить к знаку Деления и лично благодарить его. С тех пор жители деревушки стали уважать знак Деления за его умение справедливо разделить всё. Его начали приглашать на разные праздники, юбилеи и дни рождения!

Подорожная Мария Дмитриевна (a21vu_4535)
14.06.2018 г. 1 543
Комментарии
4 октября 2018 г., 20:12

Отличная сказка, мне понравилась! Молодец кто писал и если кто помогал - тоже молодец!