9 Мая

Вы здесь

Рассказ "О героях былых времен"

Совсем скоро, в этом году, во всех уголках нашей большой страны, от больших городов  до маленьких сел, в 75-й раз, пройдет парад Победы, проводя которые мы укрепляем связь поколений, отдаем дань уважения ветеранам, а главное МЫ ПОМНИМ!

Память о войне – это прежде всего память о людях: о тех, кто воевал, кто не вернулся из боя, кто держал в стране «второй фронт», работая для будущей Победы.
Мы помним!!!

Каждый год моя семья принимает участие в акции "Бессмертный полк", с гордостью, пронося портрет моего прадеда -Таюрского Михаила Васильевича. Родился прадедушка  в 1906 году в Усть-Кутском районе, в селе Якурим, в 1941 году поступил на службу в стрелковый полк 204 стрелковой дивизии, в 1943 году получил медаль "За отвагу".
Из приказа о награждении: "Красноармейца 2 стрелковой роты 73 оеп Таюрского Михаила Васильевича, за то, что он в период боев с немецкими захватчиками, в районе Сталинграда, путем разведки установил огневые точки противника в ДЗОТах, которые мешали продвижению наших подразделений, он,взяв противотанковые гранаты, пополз к ДЗОТам, несмотря на сильный, автоматно-пулеметный огонь противника, подполз к ДЗОТам, забросал их гранатами, уничтожив при этом три пулемета с расчетами и несколько солдат противника, взяв в плен 4-ых солдат".

В свою очередь, я постараюсь сохранить эту память и передать рассказ о подвиге моего прадеда своим детям и внукам, не нарушая тем самым связи поколений. Надеюсь, что каждая семья чтит память о своих предках, прославляя тем самым подвиг русских солдат!!!

С уважением, Таюрский Никита, ученик 5 «б» класса МОУ СОШ№8 УКМО

Таюрский Никита (a21vu_6704)
15.06.2020 г. 0 4