9 Мая

Вы здесь

Рассказ "Помним. Гордимся. Никогда не забудем!"

Наш прадед, Абдуллин Губайдулла Абдуллинович, родился 4 февраля 1917 года. 22 марта 1942 года ушёл на фронт, когда сыну было всего 3 дня. Когда-то точно также, будучи ещё младенцем, он и сам проводил отца на фронт, но несуждено было им вновь встретиться...

Вот так наш прадед отправился на фронт, пообещав себе и своей семье, что обязательно вернётся!

Губайдулла Абдуллинович, служил связистом под Воронежем. Участвовал в уличных боях, на его счету, как он рассказывал три фашиста... говорил он со слезами на глазах, ведь это были тоже чьи-то сыновья, мужья и отцы..., но война была жестока ко всем...

Прадедушка был тяжело ранен, контужен и отправлен в госпиталь, в город Новокузнецк. Там его выходили,  восстановили ногу, вытащив из бедра многочисленные осколки. Один осколок, из-за которого, он был контужен так и остался за ухом.  

В 1946 году, наш герой, выполнил своё обещание и вернулся домой, а сыночек бежал ему навстречу...

Губайдулла Абдуллинович  стал главой большого семейства – у него было 11 детей! Этот человек всегда был уважаемым в своей деревне  и не только. Его всегда отличало обострённое чувство справедливости, он был довольно прямолинейным, никогда не боялся высказать своё мнение. Прадед был уважаемым человеком на деревне и даже стал председателем колхоза, имея всего 4 класса образования.

Сейчас мы часто навещаем дом прадеда, около которого возвышаются мощные ели и сосны, которые он  когда-то посадил в своем саду. Подъезжая к деревне эти великие деревья издали приветствуют гостей.

Мы все помним и никогда не забудем подвиги наших прадедов, низкий им поклон за наше мирное небо над головой!

Аскаров Артур (a21vu_9561)
13.06.2020 г. 0 3