9 Мая

Вы здесь

Эссе "Путилин Михаил Карпович"

Без прошлого не бывает будущего. Именно поэтому важно помнить и благодарить тех людей, которые подарили нам жизнь.

Мой дедушка часто рассказывал о своём дедушкео том, каким замечательным он был человеком: добрым, ласковым, терпеливым. Мне всегда интересно слушать эти рассказы, когда я вырасту, тоже буду передавать их своим детям, чтобы память о героях нашей семьи не прерывалась.

Жаль, мой дорогой прапрадедушка, что я никогда не видела тебя, но я по праву горжусь тем, что именно тебе пришлось отстаивать ценой своей жизни свободу и независимость нашей страны. Я всегда буду тобой гордиться!

Спасибо тебе огромное за победу, за то, что я живу и дышу нашим родным воздухом. За то, что я не знаю войны и горя, которое довелось перенести Вам в Ваши годы.

Родился в селе Морша Большеглушицкого района.

В июле 1941 года был призван по мобилизации. Оставив жену с 4-мя детьми. Воевал под Сталинградом. Через 2,5 месяца был тяжело ранен. Лежал в госпитале г. Пугачёва Саратовской области. После госпиталя ставшего инвалидом 2 группы отпустил домой на поправку.

Работал кузнецом и машинистом на мельнице.

Потом ему дали 3 группу и взяли в армию 2-й раз. Ему опять пришлось воевать. Дошел до Берлина, там был ещё ранен, но легче, и в Берлине встретил День Победы.

Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и 4-мя юбилейными.

Вернулся на родину в Большеглушицкий  район. Работал кузнецом и машинистом на мельнице. Летом поливал плантации с капустой, огурцами.

В 1965 году переехал жить к сыну, в поселок Ильмень, Приволжского района.

Работал там скотником по откорму крупного рогатого скота, был передовиком производства.

Похоронен на кладбище поселка Ильмень.

Война - очень страшное и бесчеловечное явление. Для меня память о героях Великой  Отечественной войны- бесценна. Сказать «Спасибо» не достаточно для того, что бы хоть немного отблагодарить. Вы подарили нам светлое небо над головой и мир в котором мы живём.

Парамонова Мария (a21vu_9444)
09.06.2020 г. 0 2