9 Мая

Вы здесь

Сказка "Как братья Победу приближали"

В одной небольшой русской деревне на берегу реки жила семья: мама, папа и три сына: Петр, Андрей и Виктор. Жили они мирно, родители работали в колхозе, сыновья ходили в школу, всегда мечтали о том, чтобы защищать свою Родину и быть военными. Петр, как самый старший хотел стать подводником, он был самым сильным, смелым, отлично плавал и мог долго задерживать дыхание. Андрей очень любил различные танки, знал об их устройстве все на свете, даже сам собрал несколько моделей. Виктора всегда интересовало небо, самолеты, он очень хотел стать летчиком.  Это были детские мечты мальчишек, они часто играли со своими друзьями в «войнушку» и всегда помогали друг другу. Все ребятишки в деревне знали, что братья дружные и всегда придут на помощь друг другу.

Прошло время, детские мечты превратились в настоящие: братья окончили военные училища, в свои отпуска приехали к родителям в родную деревню.

Родители были очень рады их приезду, с тех пор, как сыновья решили стать военными и учились, они редко виделись. Мама накрыла стол, угощала своих повзрослевших и возмужавших сыновей, смотрела на них и радовалась. Отец был очень горд, что трое его сыновей служат Родине, защищая воздух, землю и небо. Это было летним июньским днем 21  числа 1941 года. Все братья  были счастливы, впереди был долгожданный отпуск с родителями.

Однако далеко на Западе уже готовились к нападению фашистские самолеты, танки, солдаты, которые по приказу Адольфа Гитлера должны были уничтожить Родину троих братьев.

Утром 22 июня 1941 года отец разбудил троих сыновей: «Вставайте, началась Война! Враг напал на нашу Родину!»

Сыновья вышли во двор и услышали, как диктор говорил о том, что фашисты напали на их Родину. Братья по-военному быстро собрались, обняли крепко отца и мать, пошли записываться на фронт добровольцами.

Предстоял братьям долгий путь от родного дома в деревне до Победы в мае 1945 года в Берлине.

Мать проводила своих сыновей на фронт, печально смотря им вслед. Братья решили, что как бы не было трудно в военное время, они всегда будут помнить друг о друге и узнавать, что случилось с другими братьями.

Петр был командиром подводной лодки и храбро сражался с фашистскими кораблями и подводными лодками, выполняя боевые задания. Так он защищал моря своей Родины от фашистов. Его подводная лодка была самой быстроходной, потопила много фашистских эсминцев, проходя аккуратно через минные поля.

Андрей был командиром танкового экипажа. Его Т-34 всегда был самым первым в атаке, уничтожал фашистских «Тигров» и «Пантер» мощными снарядами, которые попадали точно в цель. Так Андрей защищал свою родную землю от фашистов, напавших на нее.

Виктор был летчиком – истребителем. Он на своем самолете не только сбивал фашистских асов – летчиков, но и хорошо готовил молодых и неопытных летчиков к воздушным боям. Так третий брат защищал воздушное пространство своей Родины от фашистов.

Три брата всегда знали об успехах друг друга, писали письма, поддерживали связь даже в такое трудное время.

Прошел 1941 год, потом 1942, пролетел 1943 год, потом 1944, приближался май 1945 года.

За эти четыре года войны каждый брат своей жизнью мужественно   защищал Родину на земле, в воздухе, на воде. Каждый брат провел множество боевых операций, выполнял различные секретные задания, приближая Победу.

К этому времени у каждого брата  было совершено много героических подвигов, у Павла был орден Красной  Звезды и Красного Знамени, у Андрея – орден Александра Невского и Красной Звезды, а у Виктора – орден Славы II степени и орден Кутузова IIстепени и множество медалей.

Все эти награды говорили о том, что все братья были героическими защитниками своей Родины от фашистов. Они в боях проявляли мужество, стойкость,  уничтожая фашистов, всегда выполняя приказы командования.

Все три брата живыми и невредимыми встретили май 1945 года и оставили свои подписи на стенах Рейхстага.

После окончания войны все три брата вернулись в свою родную деревню, женились, у них появились дети и внуки. Долгими зимними вечерами собирались братья вместе в родительском доме, рассказывая своим сыновьям и внукам истории о том, как дружба помогала им выживать на войне и приближать Победу. Слава всем войнам, которые спасли МИР от фашистов и защитили свою Родину!

Холодов Александр (a21vu_4766)
09.05.2020 г. 0 8