Разное

Вы здесь

Маленький Северный Рай

Маленький северный рай

Наверное, мне это приснилось. А может быть, именно так люди теряют голову. Замирают. Не дышат. Кусают губы. Забывают собственное имя.

Когда-то, очень давно, я даже не помню, когда, я почему-то полюбила Его. Ему было больше трехсот лет, у Него был мрачный взгляд и серое пальто. Он видел миллионы людей. Он помнит каждую их черточку. Но Он не знает меня.

С Ним слишком хрупкие ночи. Волшебные. Блоковские. Страшные.

Он целовал так много губ, но ни любил ни одну. Он так демонически прекрасен, что становится страшно.

Но я Его не боюсь. Я посвящаю Ему стихи, пишу песни и забываю собственное имя, когда Он рядом – в выпуске вечерних новостей или в газетной заметке.

Он научил меня верить в чудо. Спокойно засыпать. Встречать Новый год с Иваном Ургантом. Он научил меня читать Пастернака и Мандельштама, показал всю нежность Блока, рассказал о горечи Ахматовой. Я улыбаюсь, когда я думаю о нем.

С радостью ловлю Твое имя в проходящих мимо людях. Тщательно выискиваю в Википедии. Каждую ночь мне снится Твой призрачный Невский. Все очерки Твоих писателей я читаю с замиранием сердца.

Ждать такую Твою погоду. Просыпаться вместе с серыми небесами и сразу же думать о тебе. Ты даешь мне то насущное, что мне необходимо. Заставляешь думать о хорошем. Плакать – только от счастья. Мечтать – о несбыточном. Любить Твои недостатки.

Создавая собственного героя – вспоминаю Блокаду. Меряя по себе Твои потери – стираю границы. Растворяясь в рассветах ночей, не вижу саму себя. Лишь его могущество, его волшебство.

Мастер – Магистр - Учитель.

Я мечтаю о тебе, Петербург.





Евгения Фомина (Gino)
27.03.2012 г. 1 496
Комментарии
10 декабря 2012 г., 19:34
Очень понравилось. Молодец!