Математические сказки

Вы здесь

Сказка "Математические приключения Адама и Евы"

За окном сгущались сумерки. Ева сидела у окна и гладила своего кота Адама. Ее ждала домашняя работа по математике, а  ей так не хотелось решать сложные задачи. Ева продолжала гладить кота и жаловалась: «Вот зачем мне учиться математике! Как мне в жизни пригодятся дроби, например?» «Эх, Адам, ничего ты не понимаешь», - вздохнула Ева.

Вдруг в квартире все засверкало, зазвенело и кот заговорил: « Все я понимаю, но только ты ошибаешься, хозяйка. Математика везде нужна. Сейчас я это докажу». Адам начал что-то шептать и кружиться. Ева с Адамом внезапно оказались на вершине одной горы, а за ними возвышалась одна более высокая. «Вот, хозяйка», - сказал Адам – «Та высокая гора – это Олимп,ее высота 2917 метров. А наша гора, гораздо ниже, ее высота примерно одна десятая от высоты Олимпа. У меня есть веревка. Ее длина 300 метров, хватит ли нам, чтобы спуститься вниз?» Ева испугалась: «А если не хватит?» - Адам ответил: «Тогда повиснем на веревке и можем упасть и разбиться».

Ева закричала: «Нет, нет, я сейчас посчитаю. Я найду одну десятую, мы такие задачи уже решала в школе». Ева решила задачу, длины веревки хватило, чтобы спуститься с горы и они снова оказались дома.

«Ты прав Адам», - сказала Ева, делая домашнюю работу,- «математика везде нужна»!

Кузьминская В (a21vu_85)
28.10.2018 г. 0 10