Математические сказки

Вы здесь

Сказка «Лиса Алисья и школа»

Одним теплым, осенним утром выбежала из леса лиса Алисья. Побежала она по полю, вдоль речки и прибежала в город. На самом краю стояло здание с загадочным названием «Школа».

Интересно, что такое « школа»? Вошла Алисья внутрь, в школе было очень красиво. Первая дверь была кабинетом математики. «Математика? Про что это? Что на ней изучают? Как много у меня вопросов!»-решила Алисья.

Зашла она в кабинет математики, стоит,  думает, учебник на парте листает.  На доске висят плакаты, с нарисованными кружочками, квадратами, а на другом нарисованы цыплята и гусята, между ними всеми загадочные знаки-плюсы, минусы, равно. Догадалась Алисья, что с помощью этой науки сможет она сосчитать всех курочек, уточек, в деревне, и даже зайцев в лесу.

Вдруг входит учитель по математике Сергей Петрович. Он, удивленно, спросил у Алисьи: «Кто вы? Как сюда попали?»

Представилась Алисья, и рассказала что очень ей интересна математитика, если она учит уточек и курочек считать. «Научите меня, пожалуйста»-попросила лисичка учителя.

И еще хочу я узнать что такое это загадочное слово «школа».

Школа, это место, где не только учат писать и считать, но еще и быть воспитанным, учат уважать старших, и дружить с ребятами.

Поняла Алисья свою ошибку, стало ей стыдно и неловко перед учителем. «Вы меня все равно считатать научите, посчитаю я зайцев, кур и уток, но есть их не буду, дружить с ними стану, сказки вместе читать будем и в классики на счет прыгать!»-сказала Алисья.

«Оставайся конечно! Способная ты ученица, сообразительная!»-ответил Сергей Петрович.

Стала учиться Алисья в первом классе и получать оценки, были, конечно, у нее и четверки, но она не унывала и старалась учиться все лучше и лучше. Завела много друзей в школе, а по вечерам обучала грамоте лесных зверюшек.

Огребо Алиса (a21vu_85)
27.10.2018 г. 0 11