Математические сказки

Сказка о знаках «Минус» и «Плюс»

Жили, не тужили знаки + и -. Не ссорились, рассуждали на разные философские темы: «Что больше», «Чего меньше», «Чаще плюс или минус нужен?» Однажды после размеренной беседы о пользе этих знаков, плюс решил, что он главный. Рассуждал он так: «Больше – это лучше, значит я нужнее буду в математическом мире». Встал он руки в стороны и заявил во весь голос: «Внимание! Все мне должны подчиняться. Минус – ничего, пустота, деление – все делит и в итоге ничего много не получается, умножение я могу и заменить. Значит, я самый главный!!!»

Удивились математические знаки такому поведению. Стали думать-гадать, как ему вернуть разум, почтительное уважение к окружающим. Пошли за советом к знаку равно. Он то должен всё уравнять, помирить.

Выслушал мудрый знак равно, поразмышлял и принял решение – провести Математический турнир, на котором будут трудиться все знаки наравне. Так и вышло. Все задания были подобраны таким образом, что все математические знаки помогали друг другу в вычислениях, чтобы был знак равно.

Капустина Екатерина Михайловна (Ирина Вострякова)
10.10.2018 г. 0 12