Математические сказки

Сказка "Дискриминанск"

В недалеком царстве, в недалеком государстве… Шучу, дело было так…В одной маленькой стране Числовенск проходили выборы 2018. В них участвовал всем известный Геометрий Векторович, Цифрасия Алгебровна , Периметрий Плюсович, его брат Площадий Плюсович, и никому неизвестный Дискриминант Квадратович Корневой. Все обитатели этой страны, как вы можете догадаться, говорили на математическом языке. «Обитателей» Числовенска называют  числовянами. Если хорошо покопаться в прошлом этой страны, то можно узнать очень много нового и интересного о ней, в том числе то, что она многим связана с другими странами!

Физиляндия, Химиландия  тесно связаны с Числовенском.

Вот однажды прийдя на выборы, я заметила то, что за Дискриминанта Квадратовича никто не голосовал. Лично меня Дискриминант заинтересовал. Он обещал числовянам то, что он изменит эту страну к лучшему. Он рассказал очень много идей для улучшения Числовенска. Я заполнила бюллетень и кинула в ящик. На следующий день результаты были известны. Все было так, как я и предполагала. Выбрали Геометрия Векторовича. Он обещал, что улучшит фигурные дороги, понизит цены в задачных магазинах. Дискриминант сказал, что все решения, задачи, все, что связано с математикой станет легче и проще решать, но это уже никого не интересовало.

Спустя год, два, ничего не изменилось. Фигурные дороги не стали лучше, а цены только стали выше. Про Дискриминанта никто ничего не слышал. В стране начались непонятные и никому неизвестные задачи. Убийства, кражи цифр, пропажа правил. В бой  с этим решилась встать О.Д.З. О.Д.З к сожалению с этим не справилась. После О.Д.З решили с этим покончить системы уравнений. Да, убийства прекратились , но кражи продолжались…

Вот однажды, читая газету, я увидела то, чего никак не ожидала…Рядом с городом  Параллелограмбург , где происходил этот хаос, начал строиться и развиваться новый город «Дискриминанск», в честь его мэра Дискриминанта Квадратовича Корневого.

В этом городе было спокойно, все были порядочные, культурные, никаких убийств и пропаж. Каждый кто читал эту статью, уезжали туда не раздумывая. «Параллелограмбург» опустел. Геометрий Векторович не понимал почему все жители разъехались. Когда в городе почти никого не осталось, президент поехал в Дискриминанск.

Дискриминант Квадратович встретился с президентом Геометрием и поговорил о данной ситуации. Все накаливалось. Геометрий не мог понять, почему у Дискриминанта Квадратовича в городе все хорошо. Дискриминант объяснил, что без него не будет математики, на нем много основывается. Без Дискриминанта не смогли бы числовяне решить элементарное квадратное и биквадратное уравнение. Жизни бы в стране математики не было. Странно было то, что о Дискриминанте никто не знал, не одна живая цифра.

Спустя несколько дней Дискриминант договорился с Геометрием Векторовичем построить огромный город. Город они этот решили назвать «Геометрический Дискриминант»

Город начал процветать…Сюда стали приезжать иностранцы, Геометрий Векторович и Дискриминант Квадратович заключили договора с Химиландией и Физиляндией. В стране Числовенска появились «золотые» правила математики .В школах начали вводить правило Дискриминанта. У президента с Дискриминантом был свой секретный код b² - 4ac .Взаимоотношения были настолько хороши, что их постоянно видели вместе.

Две прекрасные и известные модули Алгебра и Геометрия вышли замуж за президента и Дискриминанта. Они были двойняшками и очень походили на друг друга, но все же характеры у них были совершенно разные. Изучив своих жен, мужья говорили:

«Моя жена Алгебра очень умная! Может решить самое сложное уравнение!» -сказал Дискриминант Квадратович.

«А моя жена Геометрия тоже умная, но она может решить самую сложную задачу»- сказал Геометрий Векторович.

Жены, тем временем, подслушали разговор, зашли к своим мужьям и сказали:

«И вы у нас самые -самые! Мы вас очень любим!»

В городе было все преврасно.

Довольно интересная история получилась!

А на этом сказке конец, а кто слушал молодец…Шучу, спасибо за внимание!

Мясникова Екатерина Анатольевна (a21vu_706)
10.10.2018 г. 0 13