Математические сказки

Сказка "Госпожа Ошибка"

В Клеточном царстве, да в Тридесятом государстве жила была Госпожа Ошибка. Не узнать её было невозможно: ходила она с гордо поднятой головой, в ярком одеянии и там, где она проходила оставались грязные чернильные следы. Любила она захаживать и в примеры и в задачи, но больше всего она обожала портить тетрадки. И никак никто не мог выгнать Госпожу Ошибку из Клеточного царства. И страдали все остальные жители: ходили все цифры и числа хромые, да косые, плакали задачи перечеркнутые, знаки плюсы и минусы прятались по углам. 

Собрались как-то все жители и решили, что не хотят они, чтобы было в их царстве так грязно, не хотят они больше подчиняться злой Госпоже Ошибке. Пошли они к ошибке, просить, чтобы перестала она себя так вести, но та совсем не соглашалась и смеялась над бедными знаками. И решили они, что нужно что-то делать. Думали три дня и три ночи. И тут самый старший и самый мудрый из всех знаков - Знак Равно предложил: «Давайте позовём к нам на помощь из соседнего царства Госпожу Внимание и Госпожу Старание". 

Внимание и Старание с удовольствием решили помочь бедным жителям. Пришли они в Клеточное царство, а Госпожа Ошибка завидев их, побежала куда глаза глядят.

Наступил с этого дня в Клеточном царстве порядок и жили все счастливо.

Бирюков Михаил Сергеевич (a21vu_1320)
08.10.2018 г. 0 20