Разное

Вы здесь

Лето - это маленькая жизнь

Я отлично провела лето! И хотя каникулы начались с пленэра (я учусь в художественной школе), это не портило настроения. Ходили на Сайму, рисовали старые дома и церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" с грошиками.

Потом с мамой поехали в санаторий Увельды. Сначала все не нравилось: еда, нет кабельного ТВ, интернет зала, только процедуры, песни под гармошку каждый вечер, одни бабушки по 60-70 лет сидят, поют… Но зато было Уральское озеро, где мы отдыхали, оно было холодное, а мы всё же купались. По дороге в столовую встречали кошек, сначала удивлялись: все новые и новые попадаются! Стали считать, получилось 10, все разные. Их все кормили котлетами из столовой, доставалось и голубям. Очень понравилось плавать в открытом бассейне! Наконец долгожданная экскурсия по Уралу. Долго ехали в автобусе, потом пошли в лес. И вдруг увидели очень древние камни, они появились там 500 – 250 млн. лет назад! У некоторых есть название: крокодил, черепаха, кедровая шишка, потому что они похожи на них. Речка в каньоне, как в Америке. Пещеры, в которых жили первобытные люди! Мы очень устали, было удивительно, прикольно, интересно: как такие камни могли образоваться?

Мимо Миаса за всё лето проезжала 3 раза, и ни разу не удалось встретиться с подружкой Катей! Жаль…

Потом мы поехали к бабушке в деревню. Там я научилась кататься на велике. Ура! Это умение далось мне нелегко: я долго не могла ходить из-за разбитых коленок. Когда стало получаться, проехала 4 километра, на дороге яма, я упала. Пришлось возвращаться с разбитой ногой, кровь текла прямо в тапочек, зато научилась кататься. Только было скучно болеть. Смотрела телек, котика вышивала и много рисовала. У бабушки есть умная добрая собака, все понимает, зовут Роки. Я её нарисовала, отправила другой бабушке. Она в полнейшем восторге, как сказал папа: «Надо же так нарисовать выразительно, особенно глаза!» А еще я кормила кроликов. Там были большие, маленькие и совсем малюсенькие, а ещё огромные. Они собираются в стаю, когда даешь лист капусты – едят смешно.

Ходили купаться на речку, научилась плавать, не купаться, как в бассейне, а плавать по-настоящему. Речка маленькая, неширокая. Вот странно: идёшь по воде, в одном месте воробью по колено, а через три шага уже дна не достаёшь. Там на одном берегу песок, а на другом под обрывчиком глина синяя, лечебная. А в речке растут кувшинки, как из книжки.

Деревенское мороженое - просто пальчики оближешь... Столько мороженого дома я никогда не ела!
Ура! Есть интернет! В деревне он только на почте, 30 руб. за час, правда грузится медленно очень. Но все равно ЕСТЬ!

У бабушки я люблю бывать. Моя баба Лида очень хорошая, добрая. Раньше я думала, что она волшебница. Однажды пошел дождь, а потом град. Бабушка кинула кочергу с крыльца, и град сразу кончился. Она говорит, что молодёжь не верит, а старики кидают, и помогает! А ещё прикольно ездить на мотоцикле, дядя Серёжа катал в люльке. Потом наступила аномальная жара. До 40 градусов, а на земле градусник показывал 63, жаль, яйцо не пожарили. Деревни кругом горели. Мы ездили в соседнюю к родне через огонь. Машинист сказал на остановке дежурному: «Почему пожарников не вызывают? Ведь дорогу не видно из- за дыма». Нашу деревню от пожара спасла речка. Она хоть и неширокая, но огонь не мог перекинуться на наш берег. А кругом все сгорело, мы переплывали и ходили смотреть. На лугу трава сгорела, и кусты обуглились. Страшно! Когда приехали домой, вздохнули – нет жары и дыма, наконец-то дома! Сургут не изменился, много цветов, все родное и знакомое. А дома нас встречали папа и сестры, они очень за нас переживали, но мы доехали без приключений, только страшновато было. Вот такие у меня были каникулы. Вот такая получилась летняя жизнь.
Пяткова Наталия (Zhuravushka)
23.10.2011 г. 0 512