Стихи

Рассказ "Судьба моя"

Из года в год, из век в век, появление человека на свет, связано с одним чудесным словом – МАМА. Она рядом, когда тебе уютно, она рядом, когда тебе плохо. Только мама может подуть на твою рану так, что боль быстро-быстро исчезает. Она твоё тепло, твоя опора, твоя радость. А кто я для неё? Я – её кровиночка, а ещё свет в окне. Я её надежда, надежда на то, что в дальнейшем из меня выйдет тот положительный человек, которого мама воспитывает во мне с детства. Я её защита и гордость. Я знаю, что хочет мама от меня, поэтому стараюсь не огорчать её, а соответствовать желаниям и возможностям.

Разве нужно говорить, что моя мама самая, самая? По доброте – да, по воспитанию тоже. Может быть она идеальна? Если быть честным, то нет, но я не вижу в ней изъянов. И ещё один нюанс имеется: мама по внешним данным имеет большое отличие от других.

Мы живём в России в Белгородской области, где, как и должно быть, больше русых людей, а происхождение моей мамы имеет восточные корни. Это вам не славяне, друг на друга похожие. Вот и получается само-собой, моя мама отдельный экземпляр, яркий и неповторимый. А меня всё больше и больше переполняет, любовь и гордость за себя и тем более за маму. Что за восторг во мне такой – не могу объяснить, как и тот момент, что в любом возрасте при хорошем, или плохом случае, мы часто говорим: «Ой, мамочка!»

Лим Владислав (a21vu_11466)
21.12.2020 г. 0 4