Проза

"Мама"

Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама – жизнь подарила, мир подарила мне и тебе.

Слова этой песни моя мама еле слышно напевала мне, когда я была совсем маленькой, перед  сном. Это была самая теплая на свете колыбельная песня.  Самое нежное из моих ранних воспоминаний – это ласковые мамины руки сложенные «колыбелькой». Руки - колыбельки держат  меня, - малышку.  Она качает меня – «Засыпай моя доченька. Пусть тебе приснится пушистый зайчик». Сквозь морок сна и тихой мелодии маминого голоса, я чувствую ровный стук ее сердца – это верный знак того, что я под надежной защитой. И вот я подрастаю,  уже начинаю ползать и даже пытаюсь ходить. Мамины мягкие руки-колыбельки теперь становятся поддерживающими руками-ходунками. И снова со мной стук ее сердца,  теперь уже слегка взволнованный – мама переживает, а вдруг я упаду, а вдруг ударюсь…

Я заболела … Жар… Обморок… Операция…

Меня подхватывают, крепко прижимаю к себе и несут над рекой «Бедой» сильные руки-лекари – в них тепло, уютно, надежно и так хочется спать. Сквозь пелену уходящего наркоза я снова слышу свое родное сердце - оно бьется птицей в клетке – это мамин страх, а вдруг я не выживу, а вдруг я умру.

Началась школа.  Руки-педагоги ложатся сверху моих рук, и начинается новая книга нашей жизни – чистописание, а еще игра на фортепиано в четыре руки. Родное сердце бьется ровно, но оно стало таким прохладным – это мама настаивает на преодолении трудностей и трудолюбии.

Впереди целая жизнь, но я точно знаю, что родное сердце всегда откликнется на мои радости и горести, и по его стуку я буду чувствовать – это рядом моя МАМА, которая жизнь подарила, мир подарила мне и сестре...

Веденяпина Анна (ulogin_vkontakte_289996461)
13.06.2017 г. 0 24