Проза

Вы здесь

Рассказ "Как я выбирала маму"

Эта история началась ещё тогда, когда  я ещё не появилась на свет, а была маленьким ангелочком, появившимся от солнечного света. Мне было интересно наблюдать за миром, как  ночь сменялась  днём, как падали звёзды. Но вот однажды мне захотелось увидеть мир вблизи и дотронуться до Земли. Мне стало одиноко и грустно, я так сильно захотела спуститься на Землю, что небеса помогли мне в этом. Я спустилась и поняла, что я совсем одна и мне нужен друг, который будет оберегать, играть, любить меня. Я увидела, как маленькая девочка  шла под руку с девушкой. Они разговаривали.  Я не слышала о чём, но до меня донеслось лишь одно слово  «мама». Не сложно было догадаться, что это имя той девушки. Потом девушка поцеловала юную леди и достала зонт, потому что начался дождь. И внезапно я поняла, что мне нужна именно она - МАМА.   

Я сразу же представила, какой должна быть моя мама. Я отправилась на поиски, и первым делом решила посмотреть в окна жилых домов. В первом окне я увидела сидящую за столом стройную девушку, которая  разговаривала по телефону с недовольным лицом.  Меня это смутило.  Я наблюдала за ней два дня, но девушка мне не понравилась. «Мама должна быть доброй», - подумала я. Заглянув во второе  окно,  я увидела пожилую женщину. Она была доброй, но в её семье было так много родных, о которых она заботилась. Нет, наверное, ей тяжело будет делить свою любовь.  И так мои поиски продолжались. Как же тяжело сделать правильный выбор!

Но вот, наблюдая в очередной раз за одной молодой парой, я почувствовала родную душу. Свой взор я не могла оторвать от безумно красивой тёмноволосой девушки с серо-зелёными глазами. На ней было красивое шёлковое платье. Она кружилась в  танце с высоким   статным молодым человеком.  Мне  они показались такими счастливыми, настолько надёжными, что у меня пропали все сомнения, и я поняла, что именно эта девушка станет моей мамой.

Спустя некоторое время я стала малышом. И я не ошиблась в своём выборе. Как здорово, что есть МАМА! Она как солнышко, согреет и приласкает, укажет верный путь. Мамочка, ты подарила мне жизнь! И с первых минут до сегодняшнего дня я живу в надёжных руках.

Мещерякова Вероника (a21vu_11747)
25.12.2020 г. 0 7